суббота, 21 апреля 2012 г.

Новая жизнь, новые ощущения...

  Итак, моя жизнь поменялась на 180 градусов.
Стала искать работу. Да, легко сказать, но не легко сделать.. Особенно, если перерыв в работе такой огромный, почти 20 лет.
  Это  муж настоял в своё время, чтоб я не работала, типа, зарплата у него хорошая, да ещё ему детские выплачивали, плюс пособие на содержание иждивенца, то есть меня.  Говорил: не бойся, я пенсию хорошую заработаю, нам вдвоём хватит. И стала я домохозяйкой.  Дети были маленькие, когда болели, то я исправно сидела с ними дома. И когда в школу пошли тоже занималась с ними..  А он деньги зарабатывал. Кто же знал, что через столько лет он вдруг расхочет с нами жить? И осталась я, как та старуха, у разбитого корыта, хотя ничего и не просила у Золотой Рыбки...
  И вот нашла себе работу по специальности швея. Уже целую неделю отработала и даже рабочую субботу.. Работы море, но как же надо упахаться, чтоб выполнить норму. Я думаю, что норму выработки разрабатывали в конц.лагерях Вермахта, и расценки на операции оттуда же.. По-моему, я не выполняю норму, говорят:  скорости не хватает. Но я же не робот. И так не встаю из-за машинки целую смену -8 часов, а иногда и больше, обед всего 15 минут. Люди не выдерживают такого графика и увольняются, не отработав испытательного срока 1 месяц. И я сама добровольно пришла туда? В общем, я в шоке... Хотя ведь другие-то работают... Но пока думаю поработать месяц-другой, а может и больше. Непонятно  ещё какая зарплата... Пообещали много, на это и клюнула. Но неизвестно - дадут ли? Очень страшно...
 
  Моя одна радость и отдушина - вышивка Кузи)) Вышиваю понемногу, не тороплюсь, к тому же ещё не все нитки у меня есть. Но результом довольна пока. Котик уже стал появляться.

 И ещё я поняла, что сейчас мне очень трудно писать комментарии, пропала какая-то лёгкость и бесшабашность.. Простите меня, пожалуйста, если не оставляю комментариев к вашим работам.