воскресенье, 28 марта 2010 г.

Бабочки бывают разные ))

И всё-таки весна незаметно приходит в наши дома ))
 На днях на кухне обнаружилась бабочка. Её унюхал наш кот Кузя и стал очень подозрительно лезть во все щели между горшками с цветами на подоконнике. Мне это, конечно, не понравилось, потому что этой зимой он уже переколотил несколько горшков, и количество цветов  в моём доме стремится к нулю :( Поэтому кот был изгнан с его любимого места на подоконнике, и я увидела ЕЁ)))
 Откуда же она взялась? На улице ещё снег и холодно... Видимо, зимовала где-то в щёлке ))
 А поскольку природа берёт своё и уже появились первые бабочки, то у меня получилась вот такая весенняя яркая открытка. Хотелось побольше бабочек )))
 Наштамповала печатью и раскрасила  цветными карандашами, сверху немного клея-глиттера, чтоб переливалось  и  блестело))) Наверное, в прошлой жизни я была сорокой )))
И разве он в чем-то может быть виноват ???

воскресенье, 21 марта 2010 г.

награда блогу

От Ольги из блога "Тайная комната"  награда моему блогу


Большое спасибо!!! Мне очень приятно!!! )))
Правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить на своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Поместить логотип награды в своем блоге.
4. Назначить награду 10 авторам блогов.
5. Добавить ссылки на них.
6. Послать комментарии номинантам о наградe.

Извините, но комп висит, завтра думаю будет получше ))) и передам награду ))))

вторник, 16 марта 2010 г.

Новое хобби

 Получила сегодня бандероль от американской девушки Ranette, которая увлекается пэчворком и создаёт произведения невиданной красоты. Когда-то этот вид рукоделия был весьма популярен в России, но потом делать лоскутные одеяла стало немодно. И теперь этим занимаются только рукодельницы. А в Америке пэчворк очень популярен, и для него можно купить абсолютно всё. Очень мне понравились тканьки, нарезанные по квадратам 12х12 см. Это так красиво!!!
 Теперь придётся осваивать пэчворк. Ткани в наборах самых невероятных расцветок и сочетаний, но все хлопковые и в одном стиле.

понедельник, 15 марта 2010 г.

Маки. процесс

 Всё-таки полезно делать записи в блоге. По крайней мере, видно когда начата вышивка и как продвигается. Вот и я вышиваю маки уже неделю, и пока только один цветок вышила. Оказалось, что не все нитки у меня есть в наличии, поэтому некоторые места остались не зашиты. Но сегодня я этот пробел исправлю, потому что съездила в рукодельный магазин и купила недостающие номера DMC. Оказалось, что в схеме не все участки зашиваются крестом. Есть места, где нужен полукрест. Вообще-то я не люблю, когда *светится* тканька, но раз уж так задумано, то пусть ))) И нужно сказать, что полукрестом шить ох как быстро ))))

Пополнение коллекции

Погода на улице замечательная, всего -2 С.  Домашних забот никаких. Муж уехал  в гости, к брату на день рождения (а дни рождения у них празднуются подолгу)....., приедет только завтра.А мы с девчёнками едим как Дюймовочки, по *пол-зёрнышка*, поэтому нам много готовить не надо ))))
И  я  сегодня полдня провела в прогулках по магазинам.Чего искала? Ну, во-первых, нитки для вышивания. Во-вторых, на что глаз ляжет, прямо *хочу-ни-могу!!*. И вот он лёг - купила ещё солонки-перечницы, прямо за смешные деньги.., стыдно сказать - 43 рубля. Если б все они столько стоили.. ))))
Теперь у меня есть солонки-землянички. Хоть и не совсем они фигуристые. Но зато какие яркие. как настоящие ягодки в траве )))
И вот такие у них зелёные хвостики.
Как же давно я ничего не  покупала... Потому что нет здесь совсем ничего интересного... И вот купила, и радуюсь, видимо больна не на шутку.
Эх, хоть бы раз в месяц покупать..., а то уже начинаю забывать как они выглядят в магазине на полке.., и поэтому как увижу что-нибудь интересное и красивое, прямо дар речи теряю.... Представляю, какие у меня глаза в тот момент, когда прошу продавца показать мне ЭТО ))))

пятница, 12 марта 2010 г.

Моя коллекция.

Хочется показать мою коллекцию солонок-перечниц )) Когда мастерили полку, то казалось, что заполнять её придётся всю жизнь..., но не прошло и года, а мест свободных не осталось. Правда, целая проблема приобрести новые солонки-перечницы в нашем городе, а в другие города я не езжу.  А так хочется - и новые солонки. и  в новые города... )))
Моя коллекция - моя гордость

понедельник, 8 марта 2010 г.

С праздником!!

 Всех читательниц моего блога поздравляю с Международным Женским Днём!!!

Пусть будет этот День Весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
Пусть будут яркими глаза,
И будут радостными вести.

Решение о праздновании Международного женского дня (8 Марта) было принято в 1910 году на 2-й международной конференции социалисток в Копенгагене. Идея принадлежала двум пламенным революционеркам - Кларе Цеткин и Розе Люксембург. Сейчас, наверное , не многие помнят, что первоначально этот день отмечался как день солидарности женщин всего мира за экономическое, политическое и социальное равноправие. Точной даты тогда не установили. В Европе этот день впервые отметили 19 марта 1911 года. И только через три года решили остановиться на 8-ом марта. Тогда это предложение прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие.
В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В Советском Союзе 8-е марта стало красным днем календаря сразу после революции, но выходным его объявили только при Хрущеве. Первое время женщины Страны Советов 8 Марта подводили итоги своего участия в строительстве социализма и коммунизма и награждали отличившихся почетными грамотами. Только после 1965 года этот праздник перекочевал из залов заседаний в дома россиянок. А в 1977 году Организация объединённых наций объявила 8-е марта Международным женским днем. Теперь 8 марта уже никто не вспоминает об исторических корнях этого праздника. В этот день все предпочитают говорить о весне, любви, красоте и дарят женщинам цветы и подарки.

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Новый процесс DMC_ K5242_ Poppies

 Начала новую вышивку.DMC_ K5242_ Poppies.
Вот уж воистину, правая рука не знает, что делает левая. Хотела вышивать совсем другое. А этого проекта даже и в планах не было. Но просматривала папки со схемами в компьютере,  и  остановилась на этой, два дня мучилась, а сегодня утром насобирала ниточек и "Поехали!" ))) Первые 200 крестиков уже готовы (а может, меньше не считала)))
 Вышиваю на белой аиде 16, в две нити. Размер готовой вышивки будет 168х140 крестиков

*наградной пост*

 Получила награду от Настасьи.   Красивая!!! ))))
Спасибо за то, что заглядываешь в мой блог, интересуешься моими работами )))

 И ещё одна награда блогу от Надежды из блога  "Мой рукодельный мир".  Во как!!!! Очень приятно, честное слово)))










Правила передачи награды:

- поблагодарить поздравившего награду,
- разместить в своем блоге логотип награды и ссылку на блог назначившего награду,
- назначить награду 10 блогам,
- отправить комментарии номенантам об их награде.

Об этом подумаю завтра. А-то сегодня уже глаза спят.....

суббота, 6 марта 2010 г.

Пасхальная открытка

В январе-феврале в блоге у Донны разыгрывались маленькие конфетки. По-моему, тогда повезло всем понемногу )) Я выиграла вот такой штампик ))))
 И сделала с ним  пасхальную открытку. Фон с цветами распечатан на принтере.  Штампы разукрашивала карандашами. Листики сама вырезала )

четверг, 4 марта 2010 г.

не творчество )

 Сегодня получила письмо от Айгуль. А там такие милые штучки )) Понравилось очень! Особенно тиснённая бумага, цветочки, открытка, блестЮчие штучки, которые ТАК прилипают к рукам, что от них не просто избавиться )))  Девочки, спасибо большое за ваше внимание. Вы меня балуете, честное слово ))))
А вот в таком окружении мне приходится сидеть за компьютером и писать все сообщения ))
 Если начинаю чуть отвоёвывать пространство, то мне прямо говорят кто есть who, приходится смиряться )))) На 100% уверена, что в прошлой жизни он был саблезубым тигром!
 Зато на кухне со мной не поспоришь )))), Кузька терпеливо ждёт )))), но в последнее время настолько осмелел (или разбаловали мы его??), что начал садиться *в первый ряд* пока я ему готовлю ))) Ну вот КАК отказать такому цыплёнку ?