вторник, 6 апреля 2010 г.

Я -огородник )

 Среди других цветов растут у меня дома несколько кактусов. не то, чтобы я их сильно любила..., просто посадила когда-то давно, так они и сидят там, и ещё растут!!!
 Один кактус, я знаю наверняка, называется Мамиллярия, и он цветёт почти круглый год. Вот и сейчас у него начался период цветения. Цветки маленькие, но их бывает очень много, поэтому без внимания процесс цветения пройти не может.
 Другие цветут реже, а некоторые вообще никогда ((
  И вот на днях я обнаружила маленькую пимбочку на одном из кактусов... А сегодня она уже во какая.
 Причём года 2 назад этот кактус уже собирался цвести, но *пимбочка* так и усохла. Даже не знаю какого цвета он будет. Так интересно ))))
А два кактуса я вырастила сама из семян... Вернее из целого пакетика с семенами удалось прорастить и сохранить только 2. )) Они выросли  30-35 см в высоту и останавливаться не  хотят...
  Вот такая дружная весна ))))

9 комментариев:

  1. Очень красивые кактусы!А у Мамиллярии еще и плоды будут, сьедобные.)))))

    ОтветитьУдалить
  2. какие хорошенькие кактусики!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший огородник! :))
    Самое главное, *пимбочку* :)) не трогать и цветок не поворачивать, чтоб опять не отвалился :)
    Я вот тоже из семян многие цветы вырастила. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Скажу чесно, я нелюбительница кактусов...но когда они цветут- это красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Кактусы-это здорово!Говорят,что они отрицательную энергию поглощают.у меня на кухне живет кактус-многодетная мама))столько от нее кактусят получили..раздаем всегда по соседям и друзьям)))но как она цветет ни разу не видела,хотя достался кактус от бабушки моего мужа(она говорила,что у нее 1 раз цвел),наверное это и был 1 раз в жизни.

    ОтветитьУдалить
  6. Съедобные плоды у мамиллярии? Очень интересно))) Никогда бы не подумала... Может, не у такой как у меня? Даже представить не могу как они должны выглядеть. Вообще-то иногда у мамиллярии на месте отцветших цветков образовывались малюсенькие красные точки с семенами, но я их не собирала, потому что у неё и так деток достаточно...
    Да, Лена, я уже поняла, что кактус не надо крутить-вертеть когда он начинает цвести. Похоже, что в прошлый раз именно я *пимбочку* потревожила, и он не захотел цвести )) В этот раз даже не дышу на него )))))
    Юляш, покажи свой кактус. ))

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, вот именно эти "красные точки с семенами" и есть плоды, и очень вкусные. Сама пробовала. У меня такой кактус весь усыпан плодами, но когда приходит сбор урожая :))), остаётся только с цветами :)
    Приходи в гости за наградой Lepesto4ex

    ОтветитьУдалить
  8. Вот оказывается я какой Ослик-огородник - никогда не пробовала кактус на вкус ))) Теперь буду знать, что можно и полакомиться им )))
    Лена, спасибо за награду ))))

    ОтветитьУдалить