среда, 7 сентября 2011 г.

Не читается мне, и не пишется..(грустное, не творческое)

И вообще ничего не делается. Настроение на нуле (или ниже?..)
Знаю, что настроение человека зависит от него самого.
 Хочешь быть счастливым - будь им! Эта формула мне известна ещё со школьной скамьи, когда прочитала повесть Е. Велтистова «Электроник — мальчик из чемодана», а потом и фильм всей страной смотрели))
 Но что-то в жизни одни чёрные и серые полосы. А когда же будет счастье? Только у мужа выдаётся свободная минутка, он пьёт (и находит же с кем!) - видимо, это его формула счастливой жизни.
  А я? А мне что же? Смотрю, все делают открытки, странички для своих мужей. А мне даже смотреть на него не хочется. Это я сама мазохистка такая, если живу с ним?.. А где мне жить?
  Как же я устала..
 Вчера дочь рисовала витраж (заказ на дверь из двух частей), и поздно вечером когда работа была уже почти готова, одно стекло треснуло.
 Сколько было слёз!!! Конечно, нам со стороны легко давать советы, что не нужно было опираться на него и т.д. НО сейчас советы не помогут. Заказ должен был быть готов к сегодняшнему дню. А теперь надо покупать новое стекло, новые краски и растворитель (вот с ним-то опять проблема!!! Сегодня обошла все приличные магазины, но сказали, что в наличии нет, и на складе нет. Пришлось покупать другой. Придёт дочь вечером с работы, а я её задание не выполнила, не купила то, что нужно..)
 А у мужа праздник жизни продолжается. Хорошо, что лифт не работал. Иду по лестнице , а навстерчу мне наш кот Кузька, увидел меня - глаза по полтиннику, испугался. Вот так коты и теряются!!! Подхожу к квартире - ключ торчит - заходи, кто хочет!! У мужа, видимо, последняя стадия - даже ключ не смог вытащить из двери, просто зашёл и захлопнул. Это нормально? Спрашиваю его: почему кот на лестнице? А он отвечает:  тебя встречать пошёл.
 Сказать, что я в шоке - это вообще ничего не сказать. Но у меня нет слов. Только плачу. И знаю, что такая жизнь уже никогда не кончится. Она и раньше-то не очень была, а дальше..
  В общем - мне грустно..
 Вот, купила себе новые солонки. Они не *ах!*, но зато не дорогие. И к тому же, следующий год - год Дракона. Видимо, поэтому сейчас всё драконовсими сувенирами завалено в магазинах.. 

11 комментариев:

  1. Лариса дорогая моя ну не ндао так отчаиватся у все семейных пар бывают проблемы время от времени :( моя собственная семья еще слишком мала для этого но как вспомню родителей Жуть!!! Только терпением можно одолеть проблему в данной ситуации (мое мнение)А ты должна тварить дальше ты такая талантливая! Ты не должна останавливатся! Это во первых отвлечет тебя а во вторых дасть силу и положительную энергию что бы ты смогла бодотся с отрицательной :) вобшем как то так :) не умею я на руском складно мысль складывать :))) надеюсь мои ошибки тебя чуточку повеселят :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ларисочка, не расстраивайся, не отчаивайся!
    Пусть у тебя все будет только хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ларисочка, честно говоря мне сложно тебя успокоить, потому что я в такой ситуации не оказывалась...
    Но могу лишь поддержать. Судя по постам и твоим работам ты светлый и добрый человечек! Не унывай!

    ОтветитьУдалить
  4. Как я вам завидую (по-доброму, конечно))), что вы не можете представить той ситуации, в которой я нахожусь. Я так рада за вас, мои дорогие! Пусть у вас не будет пасмурных дней в вашей семейной жизни!
    И так хочется, чтоб моя жизнь оказалась сном. Ап, и проснулась.. Но не получается. Всё очень реально. И от этого горько.
    Я ведь поэтому и в творчество с головой ушла, сначала в вышивку, теперь в открытки. Но и даже через всё это я вижу убогость моей личной жизни. А муж говорит, что все так живут. Но вот глядя на вас всех, я вижу, что не все. Далеко не все... Эх...

    ОтветитьУдалить
  5. Ларис, в такой ситуации советы не к чему. Могу только сказать, что я тебя понимаю, но кроме самой себя, тебе никто не поможет. И если ты видишь, что люди все-таки живут по-другому, то может быть, это тебе намек на то, что ты что-то можешь сделать? Или даже сделать вдвоем с мужем? К чему я? Не отчаивайся! Все обязательно будет хорошо и все в твоих руках!

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, меняй. Все меняй, не бойся, иначе это никогда не кончится и будет только хуже а ы 50 лет у тебя не будет ни одного здороаого нерва. А почему ты не можешь уйти от мужа? Может тебе поговорить с юристом или еще с кем? Мне кажется тут ни капельки ждать нельзя и надеятся только на то что будет лучше просто так адруг - тоже нельзя.

    ОтветитьУдалить
  7. Советовать не буду, тут каждый должен для себя сам решить, как жить дальше.
    Понимаю, как тебе тяжело, и желаю тебе удачи, сил, терпения, и чтобы все изменилось в лучшую сторону.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, невесело... Но главное верить, что будет все хорошо!!! Я бы тебе посоветовала скачать фильм, он как документальный. Называется "Секрет". После его просмотра я многое поняла, главное твердо верить, а вселенная сама придумает как это сделать для тебя. Посмотри его. Это не промыв мозгов, но когда бывает очень тяжело и я думаю, что ничего нельзя изменить - обязательно смотрю и опять надеюсь. Много написала)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже хочу сказать, причем решительно. МЕНЯЙ СВОЮ жизнь! Действительно, почему ты не можешь развестись с ним? В чем проблема жилищного вопроса? если что, у меня есть юрист хороший. у вас живет.
    Просто у меня детство такое было, знаю о чем говорю. Может и выросла поэтому с четкой установкой насчет пьянства мужей. А вообще несколько лет назад вывела для себя одно правило и неукоснительно следую ему: никогда ничьи проблемы не будут для меня стоять на первом месте.И никогда ничего не буду делать в ущерб себе и своему ребенку.Будь то моральное или материальное... Я тебе на почту свой номер телефона скину.Если что-звони

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, как знакомо то о чем написано... Моя мама тоже не могла разойтись с отцом из-за жилья, жалости, страха. В 15 лет мне все это надоело- постоянное недовольство матери и пьянки отца. Я в то время боксом занималась и в очередную пьянку, вспомнив как бабушка маме говорила -Мой девиз - " уходи или терпи", я просто выгнала пьяного отца из дома. чувство вины меня до сих пор грызет, но я знаю что поступила правильно. По-первах было оооочень трудно, плач мамы и ее жалость к "больному алкашу", уговоры вернуть папу...Никогда не забуду взгляд отца - как подзаборный щенок, просящий взять его к себе....Ту силу воли которой так не хватало родителям, проявила я.
    Потихоньку все наладилось. Сейчас отец живет с такой же пьянчужкой-они счастливы, а мама,пусть и одна, но всегда улыбается и иногда говорит мне спасибо....

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса, не расстраивайся! Нельзя такому светлому, хорошему, творческому человеку грустить! Удачи тебе и сил побольше! Желаю найти правильный выход из данной ситуации!

    ОтветитьУдалить