вторник, 27 декабря 2011 г.

поболтать, поболтать, и ещё раз - поболтать...

 Время летит, летит, и кажется, что до нового года надо сделать много всего, но времени остаётся так мало, что я в тихой панике. Хотя если чего-то и не сделаю, то это не смертельно, и Новый Год всё-равно настанет)))
После марафона тегов Тима Хольца и в блоге *нарисуем-будем жить* опять испытала некую пустоту, что некуда больше спешить, и делать особо нечего. Поэтому уже столько времени не делаю никаких рукоделок.  И совсем выпала изо всех конкурсов-челленджей, и даже не могу сообразить где и чего...
 Не занята ничем, пожалуй, кроме шитья...
 Моя старшая дочь вдруг решила, что ей срочно нужно платье для корпоративной вечеринки. Поэтому почему бы маму не припахать? Скажу, что шить я люблю, и знаю как. Но в последние год-полтора я поняла, что у меня катострофически садится зрение, и я с трудом могу вдеть нитку в иголку - возраст, знаете ли)) Поэтому и вышиваю сейчас очень мало...
   И вот -последние 2 дня, и особенно вчерашний день шитья превратились для меня в сложное испытание. И никто не может поверить, что я не могу вдеть нитку в иголку, а ведь надо ещё и ровно все складочки прострочить, а ткань блестит и режет глаз..  Но к вечеру платье было готово. Дочь счастлива, что съэкономила на маме кучу денег за готовое платье. А для чего ещё нужны родители? ха-ха..

  Пошла сегодня в магазин, чтоб купить кое-какие подарочки... И вдруг в витрине магазина увидела солонки-перечницы, которые я давно видела в инете, но которых у меня нет... И я их купила!!! Ура! Причём сняли их прямо с витрины. Вот такие - на магнитиках.


И поэтому я подумала, что пора бы сфотографировать другие солонки-перечницы, которые я приобрела или получила в подарок не так давно, но ещё не хвасталась.
Вот такого чудесного Мыша-в-Чёрном мне презентовала Юля. Когда я  увидела коробочку, то немного испугалась, потому что один Мышь у меня уже есть. Но этот оказался совсем другим))) И теперь у меня их 2 разных!!! Ах, как я рада! Юля, спасибо тебе, моя добрая Фея!))
   И совсем недавно я купила в магазине парочку вот таких абалденных солонок-перечниц! Когда я их увидела, то потеряла дар речи! Очень их хотелось, но цена!!!  Таких цен не бывает. Но дочь сказала - покупай (видимо, уже знала, что ей платье нужно, и надо как-то маме настроение приподнять))) - и я купила. Ох!...

А эти пришли мне в подарок от моих подруг-по-переписке.




7 комментариев:

  1. Да. К сожалению зрение садится... Я знаю, что сейчас есть швейные машинки, которые сами вдевают нитки в иголку. Они, правда, дороже стоят, но намекни свим - хотите обновки-раскошельтесь)))) Так и зрение побережешь.
    А солонки-прелестные. Многие я вообще впервые вижу)))

    С наступающим тебя, Лариса! И счастья! Ты его заслужила!

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса,платье великолепное,даже шикарное!!!

    Солонки такие прикольные.Посмотрела на твою коллекцию и в шоке, их стооолько.И муж молодец специальную полку сделал,все для любимой жены!

    ОтветитьУдалить
  3. Oh Larisa, I too have such trouble with my eyes and threading the needles. All the time I must wear my inexpensive glasses that I buy at the pharmacy. I know I need some "real" glasses soon, made by the doctor, but too expensive. The dress is gorgeous! How difficult it is to work with such fabric...all slippery and shiney. I only make such things for my dolls now. Soon I will send a package to you...perhaps right after New Year.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты на какие подвиги нас дети подталкивают!
    Платье шикарное
    а про зрение даже не говори :((((
    в свои 32 у меня так испортилось зрение жуть :(((

    ОтветитьУдалить
  5. Ларисочка, желаю тебе хорошего самочувствия и жизнерадостного настроения!!!
    Замечательная у тебя коллекция, так и хочется их все пересмотреть и перетрогать...
    И платье прекрасное сшила!

    ОтветитьУдалить
  6. Ларис, платье суперское! И цвет такой...ммм:) мой любимый:) Я и не знала, что ты шьешь:)
    Твоей коллекции можно только позавидовать;) Силачи очень понравились, на таких деньги жалеть нельзя))))

    ОтветитьУдалить
  7. Wow, that dress is stunning! Almost as beautiful as your daughter! What a nice Mom.
    Your collection of salt and pepper shakers are wonderful. Happy New Year!

    Hugs
    Sue

    ОтветитьУдалить