суббота, 23 июля 2011 г.

мой отдых )))

 Кто-то едет отдыхать в Турцию, кто-то в Грецию, кто на Мальдивах спасается от скуки, кому-то Париж - дом родной..., а я ездила на 3 дня на  Акакуль. Озеро так называется .
 Когда я была школьницей, то каждое лето отдыхала там в пионерском лагере. Сейчас не знаю есть ли там лагерь? Говорят, что всё откупили какие-то коммерческие структуры. И до лагеря не подъехать, всё огорожено высо-о-о-кими заборами. Но озеро-то осталось! И кое-где отдыхают *дикари*. Видимо, те, кто раньше тоже были пионерами, и чьё счастливое детство так же прошло в этом лагере )))
 Погода была  разной. Сначала хорошей, потом не очень, а потом очень хорошей.









Но нам надо было  уже уезжать.., и на обратном пути(сделав маленький вираж в сторону) мы заехали на Увильды -просто шикарное озеро Южного Урала. Холодное, но жутко чистое. Поэтому каждый раз, как бываю там, всегда лезу в воду. ))) И даже вдалеке виднеются горы! ))
 

вторник, 19 июля 2011 г.

ATC или ...О чём мечтают Русалки...

... ну, конечно, о Принцах.. ))
  В блоге ATC Challenge новое задание - сделать АТС с окном или дверью, или вообще - сделать АТС. Не очень строго там относятся к заданиям, и рады принять  всё, что любительницы АТС могут сделать..
  И вот я стала искать штампики с окном или дверью.., но ничего не нашлось.. А нашлось вот такое импровизированное "окно в Европу". Мне кажется, что именно так оно должно выглядеть. )) И как-то сам-собой сложился вот такой сюжет АТС.


 Штамп-пузырьки воздуха заполнила Glossy accent. Принц Уильям - марка Великобритании. Всё разукрашено акварельными карандашами.

Crafty Calendar - : Under The Sea 
Fun With ATC -Strand
DreamValleyChallenge - Summer Theme

суббота, 16 июля 2011 г.

Мини блокнот с мятыми листами

В блоге  Сhallenge-km-shop задание №3 проекта "Смотри, вдохновляйся и твори" - Мини блокнот с мятыми листами.
         Очень интересный мастер класс!




 Правда, сделать по нему у меня не получилось. Как только я сминала лист бумаги, мочила его в кофе и пыталась расправить для сушки - он у меня нещадно рвался.
 Поэтому я не стала сминать его перед окраской в кофейном растворе. Покрасила целые листы, высушила, потом смяла и затонировала Distress Ink Tea Dye, расправила и прогладила утюгом.
 Чтоб собрать все листы в кучу пришлось снабдить блокнот тесьмой для завязывания)

Дочки сказали : что ли ты теперь будешь одни блокноты делать? )))

 Обложку оформила по скетчу в блоге Хомячок Challenge
первое экспресс задание:
Скетч, по которому можно сделать любую скрапо-квиллинговую работу.
Это первый мой опыт сделать что-либо квиллинговое. На маленький проект меня хватило крутить шайбочки.., но если заниматься этим всерьёз, то нужны специальные приспособления. Так будет быстрее и менее нерво-затратно..
 Что за соломку использовала - не знаю. Проходила мимо дочкиного комода, а там виднеется целый моток её, отщипнула немного, по цвету мне подошло)

*Хомячок* - сравнительно новый блог творческий блог, где очень много заданий различного уровня и возможностей. Хочется попробовать сделать многое из того, что предлагает дизайн команда)))

SimonSaysStampsChallenge - Anything goes
DreamValleyChallenge - Summer Theme

пятница, 15 июля 2011 г.

Сидит Девица в темнице

Абсолютно случайно обнаружила блог "Модное хобби", и задание №13 "Создай объём"
 Так же вчера увидела в одном иностранном блоге открыточку(не могу сейчас найти, но буду упорно искать и дам здесь ссылку), которую наглым образом слифтила. Честно говоря, все детали не помнила, но только основную идею. И мне кажется, что она как нельзя лучше подходит под условие задания "Создай объём"
задание №13  - предлагается создать  открытку, придав ей  объем за счет использования 
картинки 3D, вырубки или чипборда.
  
В общем, работа закипела. 
Объём достигался пр помощи чипборда клетки Tim Holtz .
Фон открытки - наклеила небольшие кусочки остатков разной бумаги. С маской Тима Хольца сделала цветовые пятна.  Бабочка штамп. Клетку закрепила  на брадсы. Шармики - замочек, связка ключей.
Simon Says ,,,,,,, - Anything Goes
Simon Says Stamp and Show - Some Stitching
C.R.A.F.T. -   butterflies

воскресенье, 10 июля 2011 г.

В синем море, в белой пене

 В блоге Challenge-km-shop задание, которое носит название "В синем море, в белой пене".
Предлагается создать любой скрап-объект на морскую тему.

 И вот что я сделала.))) Наверное, моя любовь к Русалкам известна уже всем) Здесь я использовала штамп  C.C.Designs Sweet November Pearl Tidepool Rubber Stamp.

 Открытка получилась многослойная.
  Облака штамповала пи помощи маски, волны так же при помощи маски, потом вырезала и приклеила на двусторонний вспененный скотч слоями. Использовала дырокольные бабочки и стрекозы, клей-глиттер.

  Так же с этой открыткой хочу принять участие  в  скрап задании №2 - Палитра  от блога Хомячок Challenge
Цвета: розовый, синий, зеленый, оранжевый и их оттенки. Также можно использовать белый и черный цвета.

DreamValleyChallenge - Summer Theme
2 Sisters Challenge - Summer
Crazy 4 Challenges - Summer
Dutch Dare - Summer Fun
Crafty Calendar -  July: Under The Sea or Water Theme
Creations by Gill M -  #11 Summer Holiday Layout
Floweret - vacation
Stampin For The Weekend  - wings and things

пятница, 8 июля 2011 г.

а-ля Готы

 Лет 5-6 назад моя старшая дочь вдруг   решила, что она хочет стать готом))) И что? Пришлось шить ей чёрные юбки с фиолетовыми оборками, чёрные корсеты и прочее.. Младшая дочка делала безумно-красивые кружевные чёрные браслеты, заколки  и т.д. Все остальные люди были в шоке, когда видели мою дочь с ярко-чёрными волосами и в таком *жутком прикиде*. Но мы-то, домашние, знали, что её внутренний мир не изменился, и она всё та же девочка, которая от вида крови падает в обморок))) И тогда я стала по-другому смотреть на других готов)))  Дочкины друзья  приходили к нам домой, пили чай, рассказывали анекдоты, смеялись - были обычными людьми!!  И ведь они тоже чьи-то дети!
 В общем, пару дней назад у моей старшей дочери был день рождения. Играть в готов она уже давно перестала, остались только фотографии того периода. Но я сделала для неё вот такую открытку. Она забавная.
                   На днях получила посылочку с выигранной конфеткой от Holley, и там было несколько штампов SweetPeaStamps. Как мне нравятся штампы с этими девушками-русалками!!!  Но там был и  такой штамп дизайнера Terra Bidlespacher.

 Открытка по  очередному скетчу 70  от Sasya'sSketches





Материалы: картон с эффектом льняного переплетения, штамп  ©Terra Bidlespacher's Flutters, акварельные карандаши Derwenter Cоlours, Distress Stickles, кружево, сетка, цветок, жемчужины, дырокол EK Success Slim Edger Punch DIAMOND LACE.
  Все детали отсрочила на швейной машине.


SimonSaysStampChallenge - stitch in time
Cute Card Thursday  - Lace
Fab 'n' Funky #80 Purple Haze
Truly Scrumptious -  #60 things with wings
A Spoonful Of Sugar -   #159 Sewing
Stampin' For The Weekend - Wings and Things
Flutterby Wednesdays -  must include butterfly, fairy or angel

вторник, 5 июля 2011 г.

Вот и пришёл он, этот день...

В субботу моя младшая дочь получила диплом по окончании института, и стало у нас  в семье целых два дипломированных специалиста с высшим образованием.
 Не могу поверить, что пять лет учёбы позади. А кажется, совсем недавно шила ей школьную форму, чтоб идти в первый класс. Но 10 лет учёбы в школе позади, и 5 лет в институте тоже пролетели незаметно..., правда очень ощутимо для родительского кошелька..) Но для чего ещё нужны мы, родители? )))\
 Торжественное мероприятие проходило на стадионе. Студентов, а вернее - дипломированных специалистов, было видимо-невидимо.. Но сейчас у всех есть мобильники, и на *родительской трибуне* слышались здесь и там крики: "Маша, ты где? Сейчас мама встанет и помашет тебе. Мама в белом." Или "Серёжа, я тут стою. Видишь я прыгаю? Не видишь? А куда ты смотришь?" В общем, порой даже  было смешно.

Апофеозом действа стало выступление лётчиков в безоблачно-синем небе...
   А это наша семья. )))
   Какие же они молодые и красивые.  А мы становимся старичками...(((
Дочки выросли, но как-то не спешат  вылетать из родительского гнезда. Жизнь, она такая сложная, там нужно жить своим умом, самой решать ежедневные трудности. Пусть пока мама этим занимается, да? )))
Я не против.. ))