понедельник, 31 октября 2011 г.

Сказочные АТС

   очень быстрый пост. Хотелось бы написать побольше об этих АТС, но уже стоит очередь страждущих к компьютеру, и я боюсь, что меня сейчас разорвут на тысячу маленьких ларисок, таких же маленьких, как эти АТС-ки)))
 Итак.... Давно вынашивала серию АТС, и одну даже сделала уже несколько дней назад. Но не хватало какого-то толчка.  И вот в *Хомячке* объявили новое задание - Млечный путь. И сразу всё срослось. Все  АТС объединились в одну тему - Феи Ночи.
  Я восприняла задание блога *Хомячок* буквально. То есть если Млечный Путь, то должно быть небо, звезды, ночь, романтика..



С последними АТС  хочу так же принять участие в челлендже Simon Says And Show - show a HOUSE! 


Во всех работах активно пользовалась фиолетовым глиммер-мистом. Фигурки фей вырелала из плотной бумаги макетным ножом. Юбочки шила, расшивала по верху пайетками и бисером. В общем, 100% ручная работа)))

АРТ-бандероли - "Волшебство"
IdeaSIB - Волшебные миры
Хомячок - Млечный путь
ATC Challenge - Anything or Vintage
Bearly Mine  - #22 Anything But a Card  

суббота, 29 октября 2011 г.

открытка-малютка

 Эта открытка совсем маленькая - 4х4 дюйма (10х10 см)
 Сделана по скетчу блога  Penny Black Saturday Challenge - Week 175.


 Материалы: отштамповка  Penny Black, разукрашивала Distress Inks Antique Linen, Tea Dye,  самодельные цветы, полу-жемчужины, дырокольные листочки, винтажное кружево, атласная лента, декоративная булавка.

Simon Says Stamp and Show - One Colour
Simon Says ,,,,, - Anything Goes
Alphabet Challenge  - T for tea time

пятница, 28 октября 2011 г.

* Наш Новый год* - этап 3

  Продолжаю проект *Наш Новый год*, который организовала Настя.
Перескочив через этап 2 я сразу сделала третий. Потому что делать рукодельный подарок для неизвестно  кого не получается у меня. Хотя бы одним намёком кто обмолвился - для кого я должна буду что-то сделать? Я бы сходила к человеку в блого-домик, посмотрела чего он любит... И сделала бы то, что ему понравилось.
А так...- у меня не выходит. Ну, может, Муза ещё прилетит...
 И вот мой этап 3 - MatchBox
 Уже положила туда подарочки. Какие же маленькие коробочки сейчас делают. Казалось, что и подарочки не большие и все должны уместиться. Несколько раз перекладывала и, вроде, всё впихнула. )))  Но подумалось - а есть ли каакое-то правило по  комплектации таких   MatchBox? Или можно  положить всё, что захочется?  

понедельник, 24 октября 2011 г.

Первая страница в альбом.

 Чего натворила - сама не очень понимаю. Но говорят, что ваяние странички миксед медиа должно приносить радость прежде всего самому автору. Так вот,  делала я её и думала - вот это я молодец, чего изобрела и как воплотила в жизнь! :-)))  Но моя дочь посмотрела и сказала, что это похоже на аппликации моего 10-летнего племянника. Значит, вон оно как!



Но я делала страничку рождественского альбома по проекту Майи (блог *Тётя Трот и Кошка*).  В задании необходимо было использовать ткань и предложенные картинки.
 Ткань  у меня - органза  с блёстками-звёздочками. Порезала её на ромбы и поверху настрочила паетки. Раз Рождество(или Новый год?), то должно быть всё ярко и празднично! Поэтому у меня такое буйство блеска...
 Будем учиться на своих ошибках.

пятница, 21 октября 2011 г.

Хвастушки.

Сегодня фотоаппарат не капризничает и хочет работать. Поэтому похвастаюсь   своими подарочками.

 Вчера   получила  заказное письмище от Елены(Zerra). Я участвовала в её вырубной конфетке, и мне посчастливилось выиграть. Лена прислала разные шикарные вырубки, тиснёную бумагу, шебби ленточки, пуговки, фигурно вырубленные бумаги, и много всего и АТС. Какое же всё красивое! Лена, твоя конфетка - чудесная-расчудесная! Спасибо! И так быстро дошла!!)))

 Ещё я получила АТС  от Света (Sveta_81)  Я вижу, что девочки творчески подходят к отправке своих АТС)) Для них они делают маленькие домики, которые так жалко выбрасывать потом... Света, спасибо за милые подарочки!))

 И дошла-таки до меня ATC от Нины(Нинель) Ниночка сделала замечательную серию ATC под названием *Танцы ушедшего лета* - очень яркие карточки! )) И теперь одна из них есть в моёй коллекции)) Нина, большое спасибо за то, что ты не прошла мимо моего громкого *ХОЧУ!!!*

 А так же получила письмо из Германии от  Sandra(Paula).  Вот такая карточка на азиатскую тему. Когда-то давным-давно одна из моих дочерей была фанаткой Сейлор Мун, и эта  девочка с веером отдалённо напоминает её. Может, разрезом глаз? )))

Со Светой и Sandra мы уже обменялись   ATC-ками.  Я делала для них карточки из серии Sweet Pea Stamps. Честно говоря, я сначала сделала АТС ,  разложила их по конвертам, написала адреса  и отправила. И даже не знаю - кому какая досталась. Здесь они все вместе.
   До некоторых, правда, заказные письма ещё не дошли. Лежат на почте, ждут. Девочки, я вам сообщила  номера заказных писем . Пожалуйста, сходите на почту.

Мой альбом микс медиа - заготовка.

В блоге *Тётя Трот и Кошка* началось интересное задание-игра-творчество (нужное подчеркнуть) - изготовления альбома микс-медиа. Что это такое я не знаю. но очень хочется попробовать - а вдруг у меня получится? И это завораживающее слово - микс-медиа вводит меня в ступор, но чувсвую, что оно ужасно красивое.
Подробности этой затеи тут.
 Со всеми сроками я опоздала, и записаться на игру тоже опоздала, поэтому не знаю - возьмут ли меня? Всем участникам были разосланы какие-то письма. Я ничег не получала, и поэтому свои заготовки для альбома ваяла, как могла (без ценных указаний "сверху":-))).
НО мне очень помог мастер-класс отсюда, который я нашла у Таши. Правда, до меня, как до жирафа, дошло только на второй день чего и куда вставлять... Очень мучилась. Но вот, что у меня получилось..




Дочь сказала, что я торопыга и всё не аккуратно сделала. И почему всё такое раноцветное?
 Но я подумала, что всё это сверху потом облеится, вероятно, бумагой, и прочими штучками?
 К тому же я использовала уже использованные конверты, одинаковые по размеру. Вы не поверите - в мире столько стандартов размеров конвертов! И все ходят по белому свету и доходят до адресатов!!! В нашей же стране всё ссылаются на определённый размер конверта, а-то машина обрабатывать письмо не сможет.. А может, дурят нас, как всегда? :-)))
 И ещё  - я не знаю - сколько нужно разворотов? Пока сделала 4. - Мало? Много? Кто скажет? И насколько это страшно, что я у меня в работе использованные конверты? Скажется ли это на блокноте  в окончательном виде? И как потом скреплять эти части между собой?
 Да, одни вопросы пока в моей голове. И кажется, что форма головы уже стала как огромный вопросительный знак... :-)))

среда, 19 октября 2011 г.

"Ангелы и Демоны"

 В блоге Paint Your World задание №3 - "Ангелы и Демоны".
 Условие  - к участию в задании принимаются любые работы содержащие раскрашенные картинки с изображениями ангелочков, Любых - главное это наличии крыльев :-) (феи тоже можно, но только как исключения) или же работы в чертятами, демонятами и прочей нечестью, наличии рожек, демонических крыльев и\или хвостов приветствуется.



 И вот моя открытка. Уж как мне понравилась эта Lil Demon от Sweet Pea Stamps. Красила её с огромным удовольствием!
Здесь и крылья, и витые рога, и маленькие рожки чёртика. Наверняка и хвост имеется, только не видно его..
Материалы: картон с эффектом льна, бумага Rebecca Sower Designs - Rippled Red, дырокол Anna Griffin Paper Punch - Heart Border, акварельные карандаши, Glossy Accent, Distress Stickles, бумажные цветы, пуговица, акриловая кругляшка.
 Открытка сделана по скетчу 2  от блога Scrapbooking life style.

*Наш Новый Год* - этап 1

 Очень хочу участвовать в проекте *Наш Новый Год*, который организрвала Настя (Eternalta)  в своём блоге  Enjoying the Creation...

Проект разбит на 4 этапа:

- Первый этап: До 25 сентября - Открытка. Это просто, ее может сделать каждый, даже если никогда не делал - шанс попробовать себя)) Слава Богу, примеров и мк сейчас предостаточно))

- Второй этап: 25 сентября - 20 октября - Рукодельный подарок - то, что вы сами хотите, что любите делать, что нравится больше всего вам самим.

- Третий этап: 20 октября - 15 ноября - MatchBox - спичечный коробок, украшенный снаружи по вашему вкусу и умению, а внутри - любые материалы для творчества - все, что оторвете от самого сердца и наполните до отказа этот маленький коробочек! Подробнее о MatchBox-ах можно почитать в сети.

- Четвертый этап - 15 ноября - 30 ноября - Создание или поиск чего-то еще, не обязательно рукодельного, просто Для души и настроения - пусть даже это будут ваши любимые конфеты или ароматный чай, а может еще что-то созданное вами, что сделаете с душой!! А может и то и другое! На ваш выбор! Ну и сама упаковка подарка тоже входит в этот этап)))))))))))
   И вот, с  некоторым опозданием я сделала открытку. Но показывать её целиком нельзя, а то сюрприза не получится. Поэтому показываю лишь краешек...
  Надеюсь, что меня примут в этот проект и даже присвоят номер! )))

вторник, 18 октября 2011 г.

Обмен новогодними открытками

  Инна (миледи Азазель)  поставила перед собой супер задачу - обменяться новогодними открытками с   30-ю желающими, и назвала сей проект *Меняю искорку тепла на искорку тепла!...*
Кто хочет получить от неё открытку? И в ответ послать свою? Думаю, что будет интересно)))
 Если вы заинтересовались, то вам сюда. Есть ещё вакантные места!))))

пятница, 7 октября 2011 г.

Ещё одна страшная открытка

В блоге Paint Your World   задание 2 - открытка с разукрашенным мотивом на тему Хеллоуин. Можно было бы с открыткой из предыдущего поста поучаствовать. Но я так люблю разукрашивать, что не удержалась и сделала новую открытку.



Штампик (отрисовка) Bippity Boppity Boo разукрашивала акварельными карандашами Derwenter Water Colours.  По периметру открытки, периметру надписи в центре и полосу обвела глиттер-клеем. Стало уж-ж-жасно блестяще :)

Simon Says ,,,, - Sparkle and Bling :-) 

среда, 5 октября 2011 г.

Стра-а-а-шная открытка ))

Вдохновилась скетчем Ирины(Naerra) и сделала небольшую открыточку на тему Хеллоуина.

Это сам скатч

Штампик Stampin'Up Rubber Stamp Set FESTIVE FOUR Easter. Разукрасила акварельными карандашами.
Оранжевой бумаги не было. Но я покрасила белую бумагу оранжевой краской. Сделала  трафарет летучей мыши и поставила отпечатки на бумаги (по принципу маски).

С этой открыткой так же хочу принять участие в задании блога *Хомячок Challenge* - Хэллоуин








Paper Take Weekly - Anything Goes
Clear It Out!  -Use Old Supplies - Halloween
Tuesday Throwdown - Halloween 

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Доедаем салаты...

Это не кулинарный пост, как могло показаться из названия. Просто следующий день после любого Дня Варенья у меня обычно *выходной*))) Салатов осталась куча. Все ходят, жуются целый день, все диеты позабыты... ))
 А мне хотелось бы похвастаться моими новыми солонками-перечницами. Опять моим родным и близким не пришлось ломать голову - что же мне подарить? Хорошо, что в каком-то магазине отыскались такие классные солонки-перечницы. А значит есть куда рости моей коллекции)
 Итак, смотрим!


  А этих гигантов - 15 см в высоту - моему мужу привезли из Абхазии. Фигурки из обожжённой глины с майоликой.

 Этот комплект - не совсем то, что я собираю. Но всё же раз подарили, то пусть тоже будет)) И к тому же, этот морячок такой милый)

 А вот такую новую полку сделал мне муж. По-моему, он хотел выпендриться перед гостями.. В любом случае, я безмерно рада, что  могу наконец-то выставить все солоночки вместе.) И сколько ещё места! Вау!! Это сколько ещё наборчиков я смогу сюда поставить!)))

  А Кузьке понравились мои цветы.  Даже один раз вазу уронил. Потом, видимо, испугался, и больше не лез...