суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом!

   Дорогие мои читатели! Спешу поздравить вас с Новым Годом! Пусть он будет намного радостнее и плодотворнее, чем предыдущие))) Успехов во всем!!
 Спасибо, что были со мной всё это время, радовали меня своими комментариями и  добрым отношением к моему скромному творчеству)))

Оставляя за плечами старый,
Добрый, трудный год,
Мы надеемся на новый, чудный,
Дарящий надежду,
Полный планов и забот.
и ссылка на интересный сайт))) Потом погуляю))

среда, 28 декабря 2011 г.

Зима пришла - цветы расцвели)))

 Наконец-то на улице зима. А-то после прошлого снегопада прошло уже очень много времени, и весь снег вымерз. А сегодня после обеда пошёл лёгкий снежок, казалось, что не надолго. Но к вечеру уже метёт не по-деЦЦки...)))

  Вот такая зима. Новый Год ведь на дворе - надо снега!
А у меня на подоконнике расцвёл кактус. Вимимо, у них наша зима - пора цветения. Никогда он у меня не цвёл, думала, что так просто растёт и всё, не всем же цвести.. Ан нет, тоже хочет..))

вторник, 27 декабря 2011 г.

поболтать, поболтать, и ещё раз - поболтать...

 Время летит, летит, и кажется, что до нового года надо сделать много всего, но времени остаётся так мало, что я в тихой панике. Хотя если чего-то и не сделаю, то это не смертельно, и Новый Год всё-равно настанет)))
После марафона тегов Тима Хольца и в блоге *нарисуем-будем жить* опять испытала некую пустоту, что некуда больше спешить, и делать особо нечего. Поэтому уже столько времени не делаю никаких рукоделок.  И совсем выпала изо всех конкурсов-челленджей, и даже не могу сообразить где и чего...
 Не занята ничем, пожалуй, кроме шитья...
 Моя старшая дочь вдруг решила, что ей срочно нужно платье для корпоративной вечеринки. Поэтому почему бы маму не припахать? Скажу, что шить я люблю, и знаю как. Но в последние год-полтора я поняла, что у меня катострофически садится зрение, и я с трудом могу вдеть нитку в иголку - возраст, знаете ли)) Поэтому и вышиваю сейчас очень мало...
   И вот -последние 2 дня, и особенно вчерашний день шитья превратились для меня в сложное испытание. И никто не может поверить, что я не могу вдеть нитку в иголку, а ведь надо ещё и ровно все складочки прострочить, а ткань блестит и режет глаз..  Но к вечеру платье было готово. Дочь счастлива, что съэкономила на маме кучу денег за готовое платье. А для чего ещё нужны родители? ха-ха..

  Пошла сегодня в магазин, чтоб купить кое-какие подарочки... И вдруг в витрине магазина увидела солонки-перечницы, которые я давно видела в инете, но которых у меня нет... И я их купила!!! Ура! Причём сняли их прямо с витрины. Вот такие - на магнитиках.


И поэтому я подумала, что пора бы сфотографировать другие солонки-перечницы, которые я приобрела или получила в подарок не так давно, но ещё не хвасталась.
Вот такого чудесного Мыша-в-Чёрном мне презентовала Юля. Когда я  увидела коробочку, то немного испугалась, потому что один Мышь у меня уже есть. Но этот оказался совсем другим))) И теперь у меня их 2 разных!!! Ах, как я рада! Юля, спасибо тебе, моя добрая Фея!))
   И совсем недавно я купила в магазине парочку вот таких абалденных солонок-перечниц! Когда я их увидела, то потеряла дар речи! Очень их хотелось, но цена!!!  Таких цен не бывает. Но дочь сказала - покупай (видимо, уже знала, что ей платье нужно, и надо как-то маме настроение приподнять))) - и я купила. Ох!...

А эти пришли мне в подарок от моих подруг-по-переписке.




четверг, 15 декабря 2011 г.

очень хочется

 Уже несколько дней нет мне покоя.
Знаю, что просить некрасиво, но ничего не могу с собой поделать...
Очень мне хочется собрать коллекцию деревянных сувенирных карандашей из разных городов нашей необъятной Родины. и может быть, даже из-за границы!
 Карандаши любых цветов, из любых городов и посёлков, больших и маленьких. Типа такого (у меня такого нет пока..)
Наверняка в вашем городе продаются такие сувенирные карандаши!   Если кому-то хочется сделать доброе дело, помогите мне, пожалуйста! Буду безумно благодарна!!
 Спасибо!!
  Если вам не известен мой домашний адрес, то сообщу по e-mail   lv123@mail.ru

вторник, 13 декабря 2011 г.

Подведение итогов.

 Вот и закончился очередной марафон рождественских тегов под эгидой Тима Хольца.
Он показывал новые техники, совершенствовал старые. Было очень интересно.
Так же интересно было познакомиться с новыми мастерицами, которые не побоялись трудностей и рискнули. Было весело, потому что нас было много. Все творили, ходили в гости друг к другу, восхищались, давали советы. Чувствовалось, что мы вместе.
  И помог нам в этом блог *Нарисуем - будем жить*  и   девочки-организаторы Vicka M и cve.  Спасибо вам огромное!!!
А это мои 12 тегов.

Здесь можно посмотреть теги тех, кто 12 дней трудился не покладая рук, не досыпая ночей, не доедая завтраков и обедов.., и смог дойти до конца! Ура!

понедельник, 12 декабря 2011 г.

марафон тегов с Tim Holtz - 12

 Вот и подошёл конец марафону. Было безумно интеерсно и познавательно. ожно опять воскликнуть *Я знаю, что ничего не знаю..*, потому что в мире scrapbooking и  cardmaking столько всего интересного и нового!
 Тим Хольц показал свой 12-ый заключительный тег, и хотелось сделать что-нибудь яркое и красивое , Пожалуй, это удалосб. Тег, благодаря  Distress Sticklers получился очень блестящим!
Буквы распечатала и вырезала из фольги и из черной бумаги, потом наклеила одно на другое.
 Девочка-ангелок от Whiff Of Joy - распечатала картинку и разукрасила, сверху приклеила юбочку из сетки.




В блоге *Нарисуем - будем жить* закончился марафон тегов, заключительный тег здесь. Но, вероятно, будет ещё гала-представление всех тегов. )))
Так же розыгрыш призов в блоге Sandra по тегам Тима Хольца.
Это оригинальный тег

марафон тегов с Tim Holtz - 11

 Марафон тегов подходит к концу. Даже не верится, что сегодня будет последний тег.
Даже если многих материалов нет у меня, и невозможно повторить все техники и приёмы Тима Хольца по его мастер классам, но всё-равно ЗНАНИЕ - СИЛА! И очень многое, наверное, остаётся на подкорке, и потом когда-нибудь этими знаниями можно воспользоваться. За это я очень благодарна подобным марафонам.
Сегодня тег 11 - с Дедом Морозом. С прозрачными листочками у меня ничего не вышло. Пыталась сделать их из пластиковой бутылки, но... не судьба. Поэтому тег очень простой, без прибамбасов, можно сказать, что "отдыхательный" перед заключительным. Уж сегодня дядюшка Тим, наверное, оторвётся и выдаст все тайны, которые знает )))



В блоге *Нарисуем - будем жить* марафон тегов продолжается. Пойду туда. А-то вчера-позавчера  так и не смогла туда выбраться...
Так же розыгрыш призов в блоге Sandra  по тегам Тима Хольца.
А это оригинальный тег. И мастер класс по нему.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

марафон тегов с Tim Holtz - 10

 Очень-очень тороплюсь, потому что домашние дела не дают заниматься творчеством, но надеюсь, что успеваю ещё учствовать в марафоне.
Тег Тима Хольца с акриловыми стёклышками очень понравился, у меня их нет.но есть акриловые наклейки в виде тежиков, их и использовала. Внизу бубенчики (вероятно, потом заменб на огромные перламутровые пуговицы, сейчас в спешке не нашла). Буквы Believe из алфавита (даже вЫрезать некогда, кошмар!!!!).




 В блоге *Нарисуем - будем жить* очень много красивых тегов # 10 - с подвесками. Но абсолютно нет времени сегодня посмотреть даже, не то что оставить комментарий. Извините, мои дорогие. Знаю, что у вас очень красивые работы.
А это оригинал

пятница, 9 декабря 2011 г.

марафон тегов с Tim Holtz - 9

 Так незаметно марафон подходит к концу, уже делаем тег №9.  В блоге Тима Хольца очень познавательный мастер класс с интересными техниками .
Это мой тег. Сначала фоновую бумагу сделала сама, но она оказалась слишком яркой, и вся свечечно-листовая композиция абсолютно на ней терялась. Поэтому за основу взяла готовый лист бумаги и при помощи глосси акцент поставила на нём точки. Остальное, как показал Тим Хольц. Все элементы и буквы вырезала макетным ножом. Буквы покрыла чёрной краской и блестящим глиттер-клеем, наклеила на тег.

  Эмбоссить я не умею, и ничего для этого у меня нет. Поэтому сделала без него.
В блоге *Нарисуем - будем жить* марафон так же продолжается - тег со свечкой.

Это оригинальный тег Тима Хольца

четверг, 8 декабря 2011 г.

марафон тегов с Tim Holtz - 8

 Да, сегодня  с тегом опять полная засада. Новогодний стимпанк! Возможно, такое бывает, но не в моём понимании .
Однако, Тим Хольц решил не давать нам спокойно жить в этом году. Нт, чтоб дедов морозов в санях вырезать, или домики. Нет. У него один тег жёстче другого. Приходится осваивать что-то новое.
ВОт мой тег. Нет в нём ничего метализированного, кроме брадса и пуговицы, хотя, я думаю, что пуговица  пластмассовая.



 В этот раз попробовала вырезать большой циферблат. Оказалось - не сложно! Хотя прежде мне казалось, что уж это ни за что и никогда. Но понравилось, знаете ли))) Тогда и шестерёнки вырезала из плотной бумаги. Буквы JOY тоже вырезала, наклеила и покрыла глосси акцент.

В блоге *Нарисуем - будем жить* продолжается марафон тегов и 2/3 пути уже пройдено. Какие мы молодцы! Итак, тег # 8 - Стимпанк.

И напоследок тег оригинал

среда, 7 декабря 2011 г.

марафон тегов с Tim Holtz - 7

 Ох, какой сегодня красивый тег! Очень он мне понравился. Но почему-то делать его стала не сразу, а только вечером. Хотелось в тишине-покое насладиться работой))
Делала по мастер классу - tag7 Тима Хольца насколько мне позволяли материалы. Из них у меня оказались только дистресс чернила Аntique Linen  и Photo Vintage, но и этого мне хватило для полного счастья творчества.


   Штампик Merry Christmas сверху заштамповала завитками, получилось нечто - почти как у Тима.)) Сверху обвела буквы и завитки глосси акцент.  Вырезала, щедро затонировала имеющимися дистрессами.  Самой очень нравится эта надпись)
 Листочки сделала из крафт бумаги. Не тимовской, а оберточной. Мяла-мяла, тонировала, красила красками, опять мяла. Тут меня взяли сомнения, что бумага не железная и легко может порваться. Испугалась. Перестала её мучить. Но листочки вышли хорошенькие. Вырезала на глазок.
В блоге *Нарисуем - будем жить* продолжается марафон тегов. Сегодня тег № 7, без названия.
А это тег-оригинал от Тима Хольца

вторник, 6 декабря 2011 г.

марафон тегов с Tim Holtz - 6

Скажу сразу, что я испытываю горькое разочарование от этого тега. Когда делаешь что-то к чему никак не лежит душа, то удовольствия никакого не получаешь, однозначно. Уж пусть бы лучше домик с забором вырезали, и то радость, чем вот это... По крайней мере, я так чувствую. Может быть другим, наоборот, этот тег показался самым любимым.. О вкусах не спорят...
 Сделала его из фольги, покарсила акриловыми красками, высушила, прошлась наждачкой, покрыла прозрачным  глиттер-клеем. Стало блестеть, и вроде, настроение улучшилось, но всё-равно - не нра...


 Больше всего мне здесь нравится металлическая подвеска. Я её покрасила белвм акрилом, приклеила стразы. Снизу шармик-ангелок.
Здесь мастер класс по метализированному тегу в блоге Тима Хольца. Это оригинальный тег.

В блоге *Нарисуем - будем жить* продолжается марафон тегов, сегодня - Коллаж на металле. Половина пути пройдена. И можно подводить некоторые итоги. Девочки - молодцы!!! Не сдаются, и продолжают радовать всё мировое сообщество потрясающими работами! Это здорово!!!

понедельник, 5 декабря 2011 г.

марафон тегов с Tim Holtz - 5

 Этот ярко-красный тег напоминает мне праздник 7 Ноября))
Но у Тима он рождественский.
 сожалению, у меня нет алкогольных чернил, и нет акриловых стёклышек. Поэтому мой тег №5 бумажный.  Венок сделала из  дырокольных листочков. Никак не хотел венок закругляться, и получился своеобразный лавровый венок)) Но я подвесила большую прозрачную бусину в центр композиции, как бы замкнув круг. Получилась очень громкая погремушка, если тегом потрясти))



Здесь можно посмотреть очень интересный мастер-класс Тима Хольца по созданию тега.
А это оригинал

В блоге *Нарисуем - будем жить* продолжается забег на короткую дистанцию, и почти половина пути уже пройдена! Ура! Пойду смотереть другие теги)) И надеюсь, что кто-нибудь посмотрит мой)) Сегодня - тег с веночком.