воскресенье, 2 июня 2013 г.

болтовня

В нашей жизни всё случается неожиданно. Так совершенно неожиданно для городских коммунальных служб  в России наступает зима с её снегопадами, морозами и прочими радостями зимнего периода.., потом весна  с разливами рек.. А вот для меня неожиданно пришло лето! Взглянула на календарь, а уже ИЮНЬ месяц!! Как летит время! Так и лето пройдёт..
 Давненько я ничего не делала рукодельного, помимо вышивки,  потому что работа, работа, работа.. Но уже несколько недель, как я опять безработная. Как же трудно найти работу. Я имею в виду настоящую работу, а не то, что у меня было последний год. Сначала устраиваюсь на нормальное швейное предприятие, где, кажется, работы шить-не перешить... Но спустя пару-тройку месяцев вдруг выясняется, что всё перешили, и надо ждать новых заказов, а когда они будут - никому не известно! Это шок! Значит надо искать что-то новое, привыкать к новому месту, новым девочкам-швейкам, новым правилам, новому руководству, и прочее... Потому что мне надо зарабатывать прямо сейчас, а не ждать когда появятся заказы, и появятся ли вообще? Оказывается, что я консерватор по натуре, и всё новое меня пугает, или по меньшей мере, я впадаю в ступор на некоторое время. И что же делать? Может, мне вообще не искать больше работу швеи, а попробовать что-то другое?
 И я набралась наглости пойти на собеседование в скраповый интернет-магазин у нас в городе. Готова была приступить к работе прямо здесь и сейчас, работать без обеда и выходных, лишь бы иметь возможность заработать, потому что нужно платить за квартиру, что-то есть, что-то купить из одежды, обуви... Но сказали, что позвонят  в течение недели. И я сижу, жду. Прошла неделя... И что? Ничего! Похоже, что не очень-то им и нужен был человек на эту вакансию.. При мне на собеседовании было человек 7 (это за полчаса времени) , а сколько ещё "до" и "после"? А вакансия на интернет-ресурсе до сих пор висит...
 В общем, я в чувствую себя ужасно, и без того низкая самооценка упала не то что "ниже плинтуса", а так низко, что названия этому нет.
 Что-то я о грустном.. Хотя хотела выложить свою новую небольшую работу, но, значит, о ней в следующем посте..


8 комментариев:

  1. Лариса, очень хочется тебя поддержать!!!
    даже не знаю как - словами, советами...
    а на заказ шить от себя лично - может это вариант?

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, не вешай нос!!! Все обязательно будет хорошо, ведь и у нас в Челябе лето пришло. Так что позвонят обязательно, не эти, так другие!

    ОтветитьУдалить
  3. На "Осинке" в разделе вакансий часто ищут портных и швей, там и резюме в специальной графе можно оставить...

    Не так резко, но реально получать заказы на "Ярмарке Мастеров" - хотя бы какая-то страховка и представленность...(но конкуренция в каждой сфере там оч. большая). Летом там многие на каникулы уходят;)

    Есть же еще местные форумы - там тоже можно о себе заявить;)

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас лето, сезон свадеб, попробуй скраповые услуги предложить в салоны, фотографам - диски под свадебные фотографии, блокноты и книги пожеланий не с бумажными обложками, а с тканевыми, ищи, иди вперёд, только гони от себя все пасмурные думы. Я сама не по-наслышке знаю, что такое жить без надежды на заработок, с долгом за оплату квартиры, который был у меня 2 года назад сразу за 4 месяца, потому что дети так часто и сильно болели, что все деньги уходили на лекарства и кое-как прокормиться. Поэтому и говорю, гони плохие мысли, ищи выход и надейся. Всё будет, только иногда нам нужно здесь и сейчас, даже вчера, а получаем позже, но оглянувшись назад можно увидеть, что всё бывает вовремя.
    Много написала, очень хочется тебя поддержать и подбодрить. Так хочу, чтобы ты улыбнулась и поняла, что лето пришло и всё возродилось. И у тебя всё возродится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, каждый раз, когда захожу к тебе, у меня всплывает предупреждение от антивирусника, проверь, может какой-нибудь из баннеров вредит...

      Удалить
  5. Лариса, все будет ок! В швейке всегда так, сама шила - знаю, лето вообще не сезон, все хозяева на моря-океаны разъезжаются - им не до заказов)) Я как-то подсчитала около 15 цехов поменяла швейных за несколько лет, в некоторых один день отрабатывала и все))) Не бойся новых мест и новых людей, иначе не найдешь хороших!!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, как вот так посоветовать что-то... Я сама по натуре такая, что не люблю с места на место, отработала столько лет в храме, а теперь там изменения, что и не знаю, что будет после декрета...
    Ты держись, Лариса! Дай Бог, чтобы наладилось всё.

    А про предупреждение от антивирусника - я согласна с Оксаной, у меня тоже всегда он ругается, когда к тебе захожу. Я уже писала об этом...

    ОтветитьУдалить
  7. Давно тебя не видно и не слышно, как дела? Как работа, настроение?

    ОтветитьУдалить