понедельник, 30 ноября 2009 г.

Маленькие открытки

Маленькие открытки из подручного материала: картон, обёрточная бумага, кружево - сделала новогодние открытки для друзей по-переписке и послала *в заграницу*. Уж очень они любят самодельные открытки :) Размер открыток 10Х15 см.

 Ох, как же мне далеко до мастериц из скрапбукинга и кардмейкинга.....

воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Сегодня День Матери )))

Любила, растила, кормила Сыночка,
И знала - однажды уйдёт навсегда.
Ей знание это поведала ночка,
Забыть не дала Вифлеема Звезда.

На сердце носила Она эту тайну,
Хранила её, как святая святых.
Но выбор на Ней сделан был не случайно,
Была Она лучше всех женщин земных.

Она испытала всю тяжесть потери,
Когда погибал Он, спасая людей.
За верность открылись Ей райские двери.
Как Матери, мы поклоняемся Ей!

суббота, 28 ноября 2009 г.

Вышивка

Все усиленно готовятся к Новому году, шьют забавных зверушек, вышивают ёлочные урашения и прочее. Вот и я вышила небольшие ёлочки. Есть у меня задумка навышивать разных ёлочек, оформить их  в  виде деревьев на ножке и украсить этим *лесом* свой дом. Но почему-то одни ёлки всё время вышивать скучно, хочется разнообразия. Но эти 2 уже вышились и ждут своего часа, чтоб оформиться =)

 
 

пятница, 27 ноября 2009 г.

Весна пришла?

На улице зима, хотя и не морозная, а больше слякотная.., а у меня на подоконнике зацвела фуксия. Хорошо ей, наверное.

 
А ещё у меня есть декоративные тарелочки, и на одной из них Фея Фуксии.
 

четверг, 26 ноября 2009 г.

Почему-то кушать хочется каждый день...

... и поэтому я решила испечь пирог. Моя семья ОЧЕНЬ уважает пироги с любой начинкой. Сегодня пирог будет ... с картошкой и мясом. Тесто ставила сама. Для меня это проще и легче(и дешевле), кроме того я могу быть уверена, что положила свежие и натуральные ингредиенты(эх, слово-то какое заморское), а не заменители...
Приготовила-почистила картошку, лук, мясо. Порезала картошу - кружочками,  мясо - соломкой, лук - кубиками. Во как! А потом уложила слоями на раскатанный пласт теста. Посолила-поперчила, немного  сливочного масла, лавровый листик.Сверху закрыла другим пластом раскатанного теста. И в духовку на 40 минут. Думаю, что технология изготовления у всех приблизительно одинаковая :)

 
 
 Вот такой получился пирожок. Теперь стоит укрытый  тёплым одеялом, доходит. А дочь уже наматывает круги вокруг кухни :) :)
Приглашаю всех на пирог!!!!

среда, 25 ноября 2009 г.

бумаготворчество

Купила вчера новые ножницы с фигурным лезвием зигзаг. Обычные ножницы..., но в руках у ненормального это *страшная* сила.  Хотелось резать всё и вся... Вот и нарезала ещё 2 открытки.

 

понедельник, 23 ноября 2009 г.

грустно и радостно

У нас сломался компьютер... ещё вчера утром. Но отвезти в сервисный центр смогли только сегодня.


Когда ломается эта *железяка*, то кажется, что случилось что-то страшное и исправить это уже нельзя. Но в сервисном центре работают знающие ребята, и они починят всё, что угодно. Через 5 часов компьютер *вернулся в семью*, и наступил мир и покой :)
 Зато пока его не было сколько было свободного времени. И смастерила я ещё одну открытку  в подарок девушке, которая очень любит *Hello Kitty*

При изготовлении использовалась разноцветная бумага, элементы для 3-D card, кружево.

суббота, 21 ноября 2009 г.

Опять маленькая радость

Вот так нежданно-негаданно опять стала я богаче на один набор солонок-перечниц. На этот раз бандеролька пришла из Таиланда.


Поскольку я не знала ЧТО именно лежит в коробке, то весь мой путь до дома прошёл в приятных мечтаниях. Казалось, что в далёком Таиланде и солонки должны быть какие-то необычные, щагадочные и экзотические. Но оказалось, что и так тоже живут люди, а поэтому солоки-перечницы самые обычные,  хотя  тоже фигурные. Спасибо Альберту:) :)

 

пятница, 20 ноября 2009 г.

Кто хорошо готовит, тот вкусно кушает.



 Купила леща. Многие не любят эту рыбу, говорят - костлявая. Но чем крупнее рыбка тем крупнее у неё кости, и тем легче их выбирать, поэтому я предпочитаю покупать *ну очень большую* рыбу. килограмма на 2 и готовить из неё.
 Готовлю очень быстро: разделываю рыбу на куски, солю-перчу, обмазываю майонезом. Крупно режу овощи: морковь, лук, чеснок, сладкий перец. Укладываю овощи в посудину, сверху куски рыбы  и в духовку на 40 минут.  Достаю вот такое чудо! А запах!!!! На гарнир рис. Очень люблю рыбу с рисом, хоть и говорят, что это не полезно.... :) :)

 

четверг, 19 ноября 2009 г.

Помощники нужны?

Почему-то Муза посещает меня по вечерам. Вот и вчера опять Она приходила. Распечатала я несколько небольших схемок, чтоб за вечер управиться и охотку сбить..., села вышивать. Но не тут-то было... Кое-кому это творчество тоже очень нравится. :) Пришлось вышивать в перерывах между борьбой двух стихий.

 
 


В общем, вечер прошёл неплохо. Дизайны маленькие. Одноцветные. Вышивала меланжем. Но, по-моему, лучше было бы вышивать одним цветом (чёрный, красный, и т.д.). Кучу маленьких схемок когда-то нашла на этом сайте, теперь частенько туда захожу :)
 

среда, 18 ноября 2009 г.

Коллекция пополняется:)

Наконец-то до меня дошла чудная бандеролька с солонкой и перечницей от Тани из Финляндии.

 Дело в том, что я начала собирать солонки-перечницы различной формы - зверушки, предметы, цветочки... Но оказалось, что в нашем городе их приобрести практически негде. А очень хочется. Вот Танюша и сжалилась - прислала мне то, что у неё было, но чем она не пользовалась... Зато для меня сколько радости!!!!

 Вот такие волшебные гномики:)

вторник, 17 ноября 2009 г.

пакетное настроение

До чего же любят коты разные коробки, мешки, пакеты, сумочки. Хлебом не корми, но дай туда залезть, обустроиться и смотреть на всех с гордым видом. Видимо, наш кот не ислючение.
Вот обнаружил небольшой пакетик, сам залез, сам кряхтел-сопел-устраивался, сам сидит....

 
 
Сам нашёл - сам залез - сам буду жить :)

понедельник, 16 ноября 2009 г.

сardmaking

Ходила я, ходила по блогам, смотрела я на разные открыточки, сделанные девочками, и так мне захотелось тоже чего-то такого наваять... Думала: чего в этом сложного? Разукрасил картинку и вперёд! Все мы разукрашивали в детстве... Но,  видимо, у некоторых (читай: меня) эти навыки полностью утратились.... Грустно. Но всё же кое-то *слепила-смастерила*..

пятница, 13 ноября 2009 г.

Город старый-город новый

 Закладка города Челябы состоялось погожим солнечным днём 2 сентября 1736 г. (по старому стилю).
 
Центр культурной жизни дореволюционного Челябинска - Народный дом. Ныне Театр Юного Зрителя.
 
дом  купцов Яушевых - ныне Картинная галерея.


Любой город начинается с вокзала
 Недавно рядом с вокзалом построили торговый комплекс "Синегорье",
 а ещё церковь.



четверг, 12 ноября 2009 г.

Кузя и его первый снег

Выпал снег, и стало нам интересно: а как же отреагирует на него наш кот? Он родился весной, когда снега уже не было, а может и был, только он его не помнил. Оделись мы и пошли на улицу, прихватив кота)))
Кузя носился по снегу с опаской, рвал траву из-под снега, и хотел куда-то бежать. тут уж мы испугались, что не сможем его поймать, стали звать, но кот на нас ноль внимания.... Потом пришёл. Замёрз ужасно. Не знаю от чего его больше колотило: от мороза (-5С) или от новых ощущений? Но мы решили, что раз кот домашний, то и пусть дома живёт, а эксперименты над животинкой проводить больше не надо. ))))

среда, 11 ноября 2009 г.

мини-вышивки


Дело было вечером, делать было нечего...
И наваяла вот таких ангелочков нитками без номеров, просто тем, что под руку попалось. Теперь проблемка - куда же их пристроить?  Может быть сделать из них ёлочные урашения на Новый год? Надо подумать.... :) :)

понедельник, 9 ноября 2009 г.

зима








И как всегда в России, зима пришла неожиданно... Пришла она и в наш город. Вовсю метёт снег, холодно,  а мы сидим дома и любуемся в окно как заметает дорожки, людей, авто :)