четверг, 18 ноября 2010 г.

Help - кто понимает в кошачьих болезнях?

 Около месяца назад обратились в вет.клинику по поводу небольшого красного пятнышка на коже. Доктор сказал, что это пищевая аллергия на животный белок. Как раз накануне покормила его говядиной (варёной, но до этого она не была переморожена как обычно. Купила на рынке свежее мясо, и максимум сутки в морозилке полежало)
 Из анализов взяли соскоб на экзопаразитов (ничего не обнаружил), и сделали диагностическое исследование лампой Вуда. Прописали мазь Гамабиол, и капли на холку от блох Адвантикс (в профилактических целях 1раз в 2 недели, всего с таким интервалом 4 обработки)
 Мазали. Пятно исчезло, но в месте мазания начала выпадать шерсть. Очаг облысения стал довольно обширным.
 Опять обратились в клинику. Врач сказал, что возможно грибок, и нужно поставить профилактическую прививку 3 раза через 10 дней каждая. Что прививка эта хорошая - Вакдерм, и хуже не будет.
Через неделю после первой прививки у кота случился понос. 4 дня поносило. Как раз было время идти ставить вторую вакцину. Сказала доктору про понос. Он сказал, что микрофлора кишечника нарушена и нужно давать Споровит (опять же с его слов *ну очень хорошее средство* для восстановления микрофлоры). Вотрую прививку Вакдерма поставили.
 И вот прошло 3 дня. Споровит даю утром и вечером по 1 мл, как показано. Кот эту штучку любит, и даже облизывает шприц, а сегодня хотела ему в ложку накапать, но неудачно из шприца выдавила и немного на пол прыснуло, так он и с пола всё слизал.
 В понедельник кот поел чуть-чуть.Во вторник  не ел совсем. В среду  подошёл к миске, понюхал и ушёл.  Сегодня попил воды, поел настолько мало, что я не заметила даже...
 Каждый день варю свежее. Сейчас даю только куриную грудку, куриные субпродукты(печень, сердце, желудки плюс овощи, крупу)
 В туалет не ходит. Последний раз писал двое суток назад. По большому не ходит (поэтому не знаю - улучшилась ли у него микрофлора кишечника или нет )
 Короче, я не знаю - это прививки Вакдерма так действуют или что? Но ведь доктор сказал, что хуже не будет. А от еды наш кот никогда не отказывался прежде. И в туалет регулярно ходил, как по часам.
 24-го опять идти на 3-ью вакцинацию Вакдермом (последнюю). Но честно говоря, что-то мне подсказывает, что станет ещё хуже. Если наш кот сможет эту неделю без пищи протянуть... И что я должна сказать доктору? Отказаться от 3-ей прививки? Но насколько я поняла, она и есть самая решающая в этой цепочке.
Может есть смысл обратиться в другую клинику, к другому врачу? Я не знаю, правильно ли это, если лечение ещё не окончено? Или другой врач не захочет исправлять ошибки предыдущего (если они были)??
В интернете посмотрела - никаких побочных действий на препараты, которые нам прописаны, нет. Пишут, что действительно, они очень хорошие. Тогда что же у нас, если не побочные действия?
В общем, я не знаю что делать...  Писала на разные *кошачьи форумы*, но ответа нигде нет. Может, здесь помогут?

10 комментариев:

  1. Ой, Лариса когда любимое животное болеет это всегда плохо((. Попробуйте сходить в другую ветклинику, хуже от этого не будет я думаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Только вот думаю. что в другой клинике врач назначит своё лечение..., опять уколы.. если б знать, что поможет на 100%.

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется, если гложат сомнения по поводу врача, да и в обще есть беспокойства- то обязательно надо сходить к другому специалисту! вас там или успокоят, или предложат альтернативу..

    ОтветитьУдалить
  4. ну решение то принимать по поводу другого лечения не врач будет! хотя бы послушаете, все взвесите

    ОтветитьУдалить
  5. Да, наверное...
    Сначала ходили совсем в другую клинику. А потом когда пятнышко обнаружилось, решили в *крутую* пойти, чтоб и оборудование хорошее было, и анализы правильно взяли.
    Но что-то анализы толком и не взяли. Лечат, только счета на компьютере распечатывают... Может, в старой клинике по-простому, лучше было бы?

    ОтветитьУдалить
  6. Если животное не ест и не пьет это плохо. И неважно по какой причине, надо с этим что-то делать. Лучше к другому врачу, вдруг свежий взгляд поможет.

    ОтветитьУдалить
  7. Oh your poor baby. I would consult another vet (Dr) and explain fully your concerns. Another vet may be more experienced with this type of illness and be able to treat your baby better.
    I hope all goes well
    hugs Mandy xx

    ОтветитьУдалить
  8. очень плохо, когда питомцы болеют:( наверное, стоит сменить врача
    и проконсультируйся тут http://www.zoovet.ru/
    у меня когда кисюня приболела, я там написала и мне дали хорошую консультацию

    ОтветитьУдалить
  9. hello my friend! So happy I was that you want to participate in my Candy!
    Hugs Lene

    ОтветитьУдалить