вторник, 30 ноября 2010 г.

солонки в мою коллекцию

Пошла я сегодня на базар, и купила самовар)) ... И купила вот такие солонки.

Видимо, продавцы вовсю готовятся к новогодним праздникам, и прилавок  галантерейного киоска просто завален сувенирами. А среди них отыскались вот эти котики.

А ещё подруга моей дочери приехала из Питера, и привезла ей в подарок сувенир. И что же это было? Сувенир оказался для мамы, т.е. для меня))) Здорово!!!



 А ещё получила небольшую бандероль из США с такими солонками. Вот эти, с яблоками, я уверена - продаются и в наших магазинах, но они не забавно-фигурные, поэтому я всегда проходила мимо, хотя их красочность и приковывает взгляд. Ну, уж если в Америке такое *чудо* есть.. То пусть и у меня в коллекции будет))

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Даёшь теги!!

  В блоге *Нарисуем-будем жить* объявлено новое задание - марафон по тегам Тима Хольца. Он будет давать мастер-класс по изготовлению одного тега в день в своём блоге, и есть возможность участвовать в розыгрыше его призов каждый день!  Так же приз везунчику будет и в блоге *нарисуем-будем жить*.
Это очень интересно!!!
Задание стартует 1 декабря и заканчивается 12 декабря. За это время каждый может сделать 12 тегов. А какие они будут? Всё зависит от нашего умения воплощать в жизнь чужие, прекрасные, идеи))) Будем стараться? )))

Тэг размером 13.3см на 6.7 см, или 5.25 на 2.625 дюймов, форма показана на фото.

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

оранжевая открытка

 Вот такая монохромная открытка по скетчу Friday Sketches.
 Скетч 130
и детали

Сама не знаю, почему вдруг она получилась оранжевой? Наверное, апельсинами/мандаринами навеяно)))

Stamp Something - Something with Thanks
Allsorts - monochrome
Sassy Studio Designs - monochromatic
Corrosive Challenges  - something that moves

суббота, 27 ноября 2010 г.

открытка по скетчу 38

Сделала открытку по скетчу 38 в блоге Sasya'sSketches.

Почему-то вышла летняя, с бабочками))) И поэтому сделала её *С днём рождения*.  Правда, штампик у меня только на английском.
 Как мне нравятся вот эти дырокольные большие бабочки!!! Спасибо девочкам, кто присылал вместе с АТС-ками))) Очень берегу их, и даётся мне с трудом заставить себя использовать хоть одну в очередной работе. Хотя они всегда только украшают открытку, и с ними смотрится работа в 100 раз лучше!!! ))

 А вообще-то наши, русские, и по-английски понять могу, и по-немецки, и по-всякому. Здесь проблем нет))) А вот попробуйте англичанина/ американца или кого другого попросить прочитать надпись на русском языке..?  Тут уж, как говорится, миссия невыполнима..)))
 

четверг, 25 ноября 2010 г.

Thursday Challenge – ATC with flowers!

Четверг. И в блоге Theme Thursday новое задание - АТС с цветком. Тема очень обширная. И может быть выполнена как угодно. У меня вот такой цветочный микс получился.
 Это я баловалась разукрашиванием акриловыми перламутровыми красками, плюс глиттер-клей.

открытка по скетчу The Pixie Cottage

The Pixie Cottage Challenge #46 - Sketch
И вот такая новогодняя открытка. Ничего шедеврального, но мне нравится)))
И не всем же шедевры творить...
Cards for Men- Christmas Cards
Crafty Sentiments - christmas
Simon Says Stamps Challenge - Let it Snow

вторник, 23 ноября 2010 г.

Первый пошёл!

И вот настал День Х, когда я получила свою первую ответную АТС по игре *Кот в мешке*))) Это чувство непередаваемо)))
 Когда я вступала в игру, то не очень-то  понимала правила. Нужно было послать некоторые вещицы, которые бы натолкнули участвующего в игре на некоторые ассоциации,  и она сотворила из этого что-то... Так вот, я послала Ирине тесьму неопределённого цвета и что-то ещё (честно говоря., уже не помню. Да это и не важно). Мне было очень интересно - что можно сделать с этой тесьмой? У меня идей не было никаких по этому поводу...
И каково же было моё изумление, когда сегодня я получила вот такую АТС, и как будто эта тесьма была специально рождена для этого!!!

Так всё гармонично и со вкусом сделано!!! Ирина, большое спасибо за эту радость))) И за письмо, и за пуговки! )))

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Игра *Подари почтовую карточку* (3 штуки)

В блоге Нарисуем, будем жить очень интересная игра - сделать обменную почтовую карточку (от 1 до 5 штук), и обменяться ими  в предверии Нового года. Я посмотрела на карточки девочек, которые уже выложили их в своих блогах, и мне тоже захотелось чего-то нарисовать. )))  Вообще-то это очень интересно)))
Карточка состоит из 2-х слоёв плотной бумаги.
Первые две сделала с помощью трафаретов(вырезала из бумаги силуэты шаров и ёлочек), штамповала штемпельными подушечками, украшала глиттером. В последней нарисовала эскиз, разукрасила акриловыми красками, плюс глиттер кое-где.

В общем, зацените..)))

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Новый год и Мышки)

В блоге Скрапбукинг  в Уфе предложили Задание №5 - Открыточно-новогоднее, где бы использовался вот такой штамп (или распечатка).
 Мне нравятся эти мышата, такие они забавные)))
И сделала я открытку по скетчу 37 в блоге Sasya'sSketches.


Так сказать - 2 в 1
и детальки


а здесь видно, как глиттер блестит-переливается. Уж крутила-вертела я его перед лампочкой..)))
 Очень мне понравилась эта открытка, она вышла маленькая по размеру 11х11 см. Такая крохотулька)) Надпись делать не стала. Новогоднего штампа у меня нет, а распечатывать не хотелось. Может, до конца декабря разживусь штампиком-надписью, тогда и поштампую))) 

По материалам: скраповая бумага, рисовая бумага с синими кругами, дырокольные снежинки, атласная ленточка, бусины, полу-бусина жемчуг, булавка декоративная, глиттер-клей, распечатка.

Crazy 4 Challenges - circles
Pals Paper Arts - ribbon or fabric
Stamp with Fun - square
Wild Orchid (2 weeks) - blue christmas

суббота, 20 ноября 2010 г.

Thursday Challenge – Faces

 ATC *Faces* in blog Theme Thursday.
Вот такое лицо, знакомое до боли любому россиянину)))

пятница, 19 ноября 2010 г.

Какая ты специя? ))


Не удивляйся, но ты ваниль
Ты мягкая, нежная и пушистая. Душистая и душевная. Поражаешь своей простотой и искренностью. Ты не стесняешься высказывать свое мнение. Любишь удивлять и удивляться, обожаешь все новое, свежее, интересное и необычное. Блюдо на выбор: твороженная запеканка. image
Пройти тест

Так вот она я какая ))) Очень любила я в детстве творожную запеканку) Да и сейчас бы не отказалась)))

четверг, 18 ноября 2010 г.

Help - кто понимает в кошачьих болезнях?

 Около месяца назад обратились в вет.клинику по поводу небольшого красного пятнышка на коже. Доктор сказал, что это пищевая аллергия на животный белок. Как раз накануне покормила его говядиной (варёной, но до этого она не была переморожена как обычно. Купила на рынке свежее мясо, и максимум сутки в морозилке полежало)
 Из анализов взяли соскоб на экзопаразитов (ничего не обнаружил), и сделали диагностическое исследование лампой Вуда. Прописали мазь Гамабиол, и капли на холку от блох Адвантикс (в профилактических целях 1раз в 2 недели, всего с таким интервалом 4 обработки)
 Мазали. Пятно исчезло, но в месте мазания начала выпадать шерсть. Очаг облысения стал довольно обширным.
 Опять обратились в клинику. Врач сказал, что возможно грибок, и нужно поставить профилактическую прививку 3 раза через 10 дней каждая. Что прививка эта хорошая - Вакдерм, и хуже не будет.
Через неделю после первой прививки у кота случился понос. 4 дня поносило. Как раз было время идти ставить вторую вакцину. Сказала доктору про понос. Он сказал, что микрофлора кишечника нарушена и нужно давать Споровит (опять же с его слов *ну очень хорошее средство* для восстановления микрофлоры). Вотрую прививку Вакдерма поставили.
 И вот прошло 3 дня. Споровит даю утром и вечером по 1 мл, как показано. Кот эту штучку любит, и даже облизывает шприц, а сегодня хотела ему в ложку накапать, но неудачно из шприца выдавила и немного на пол прыснуло, так он и с пола всё слизал.
 В понедельник кот поел чуть-чуть.Во вторник  не ел совсем. В среду  подошёл к миске, понюхал и ушёл.  Сегодня попил воды, поел настолько мало, что я не заметила даже...
 Каждый день варю свежее. Сейчас даю только куриную грудку, куриные субпродукты(печень, сердце, желудки плюс овощи, крупу)
 В туалет не ходит. Последний раз писал двое суток назад. По большому не ходит (поэтому не знаю - улучшилась ли у него микрофлора кишечника или нет )
 Короче, я не знаю - это прививки Вакдерма так действуют или что? Но ведь доктор сказал, что хуже не будет. А от еды наш кот никогда не отказывался прежде. И в туалет регулярно ходил, как по часам.
 24-го опять идти на 3-ью вакцинацию Вакдермом (последнюю). Но честно говоря, что-то мне подсказывает, что станет ещё хуже. Если наш кот сможет эту неделю без пищи протянуть... И что я должна сказать доктору? Отказаться от 3-ей прививки? Но насколько я поняла, она и есть самая решающая в этой цепочке.
Может есть смысл обратиться в другую клинику, к другому врачу? Я не знаю, правильно ли это, если лечение ещё не окончено? Или другой врач не захочет исправлять ошибки предыдущего (если они были)??
В интернете посмотрела - никаких побочных действий на препараты, которые нам прописаны, нет. Пишут, что действительно, они очень хорошие. Тогда что же у нас, если не побочные действия?
В общем, я не знаю что делать...  Писала на разные *кошачьи форумы*, но ответа нигде нет. Может, здесь помогут?

среда, 17 ноября 2010 г.

)))

Сегодня у  меня небольшая радость! Или большая? )))
 Получила от своих друзей небольшие бандерольки, а там мои любимые и дорогие сердцу солонки-перечницы!!!
Эти посылочки  были неожиданной радостью. Так как никто заранее не говорил, что собирается что-то посылать. Короче, прыгаю до потолка! ))) И уже пора мастерить вторую полку для моей коллекции)))

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Хелп -куда делась моя картинка?

 Сегодня заметила, что когда оставляю комментарии, то нет моей фотки. Куда она подевалась? Возможно, что её уже давно нет, а я только сегодня это заметила.
Можно её как-то вернуть? И что для этого надо сделать? В настройках смотрела, но ничего не нашла. Возможно, не там искала.
 И вот ещё что.. Я тут недавно обнаружила на Пикассе альбом с разными картинками из блога, вероятно, я оттуда что-то удалила. И как теперь быть?

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Всё ещё жду и надеюсь...)))

Поскольку моя часть игры "Кот в мешке" окончена. И я знаю, что все девочки, получили мои карточки в рамках этой игры (только Nata-117 не отписалась). Поэтому я решила показать, что же я для них делала. Очень мне понравились эти карточки АТС-ки, и надеюсь, что девочки на меня не в обиде, что я сделала их серийными, а не одиночными, как требовалось по правилам.
Вот они какие были
 Это я как раз получила выигранную конфетку от Amy)) и хотелось этим штампом штамповать и штамповать)))
Теперь жду ответные. Но почта наша, *замечательная*, не хочет их отдавать...
Девочки, конечно, я очень жду ваши АТС-очки, и их задержка (или даже потеря) меня очень огорчает...  Но знаете, мне было очень приятно делать для вас тоже))) И поэтому я счастлива, что у вас есть частичка моего скромного творчества))) Спасибо Игре! )))

четверг, 11 ноября 2010 г.

бонусная открытка & Lili of the valley blog hop


А теперь открытка по бонусному скетчу  в блоге Sasya'sSketches.
 И вот что  у меня получилось. Очень ярко и нарядно))
 На красном кардстоке штамповала фон розовыми чернилами. Разукрашивала картинку акварельными карандашами. Широкая лента из пан-бархата.
Challenges:
Lili of the Valley Challenge and Blog Hop - Anything goes
Dotties world - Anything goes - Red
Ideas To Inspire - Lili Of The Valley Blog Hop
Cute Card Thursday - anything goes
 BasicGrey Challenges - Wings

Weekly Blog Candy