пятница, 24 июня 2011 г.

новенькие

 Всё труднее и труднее находить новые солонки-перечницы для моей коллекции. Я думаю, что и раньше они на дороге не валялись, но раньше я не знала про них ничего, и мне было абсолютно фиолетово есть они в продаже или нет... Но последние 2 года я фанатка солонок-перечниц, и ищу их везде, даже в овощных магазинах и библиотеках )))
 И вот вчера я получила 2 маленьких посылочки из США. И в обеих были наборы солонок-перечниц для меня. Я такая радостная!! Глядя на них я понимаю, что они винтажные. И вероятно стоимость их не маленькая... Ох, я была бы рада даже современным, но забавным и смешнючим экземплярам тоже)))

А эти *камушки* я купила в своём магазине.

Много раз видела такие солонки в интернете, но думала, что они маленькие. Оказалось, что эти кругляши довольно массивные - 12 см в длину, но плоские.
 А это общее фото всех.

15 комментариев:

  1. Такие красивые. А куда ты их ставишь? И что домашние говорят?

    ОтветитьУдалить
  2. Иринка, стоят они все на полке на кухне. Полку мой муж сколотил (под моим чутким руководством!! Стояла с линейкой в руках, пальцем тыкала что и куда пилить, вкручивать, сверлить..)))
    Семья, наверное, гордится моей коллекцией. Потому что сами тоже иногда покупают что-нибудь для меня ))
    Остальная же семья - родители, сёстры-братья и т.д. просто крутят пальцем у виска - типа, делать мне нечего уже... Как-то так..

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, прикольная коллекция. Слушай, у меня тут солонки-пчелки есть - совсем без дела стоят. Вроде у тебя на полке таких не нашла - если нужны, давай подарю:) В общем, пиши:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я как-то недавно прочитав твой комментарий по поводу очередного поступления в коллекцию, увидела симпатичный наборчик в магазинчике. Но побоялась купить, вдруг у тебя уже есть))
    Запоминающееся хобби)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, очень жаль, что не купила.. тем более - симпатичный)) плак-плак...

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты, какая коллекция. Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю!
    Наконец-то мы увидели всю коллекцию :)
    Я тоже давно присматриваюсь к солонкам, одни присмотрела, но оказалось у тебя такие есть, жалко. Буду дальше смотреть :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ларисочка, с новыми приобретениями тебя!!! )))
    Честно слово - ни разу в магазиназ солонок-перечниц не замечала... М.б. они продаются и я такая невнимательная?! Но у нас соль и перец в стеклянных баночках из-под детского питания хранятся )))

    ОтветитьУдалить
  9. Как я давно мечтала увидеть свежее фото твоей коллекции!!! Спасибо, порадовала :) Лариса, я в восторге, чесс-слово!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это коллекция! Слоник сразу бросился в глаза - беленький такой, трогательный, наверное малыш. И впечатлили камушки - первый раз такую форму вижу...
    Поздравляю с пополнением!

    ОтветитьУдалить
  11. Интересные приобретения! Ну и коллекця у тебя, впечатлила, как в музее! Может полки лучше под стеклом сделать, а то пыль наверное, трудно протирать.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо)) Лена, конечно, со стеклом было бы идеально! Но это надо заказывать. Представляю во сколько выльется полка. А муж не очень рукастый. Надо строго контролировать чтоб он точно по размеру всё делал, а-то такого нарежет, что мама не горюй..
    Хоть бы ещё одну такую же полку сделал. И на том ему спасибо будет)

    ОтветитьУдалить
  13. Обалдеть, какая коллекция!!! С пополнением!

    ОтветитьУдалить