вторник, 29 марта 2011 г.

Завтрак холостяка. Фотолифтинг

Решила попробовать себя в фото-лифтинге.
В блоге art-piaskownica  фото-лифт №7.

 Было очень интересно раскладывать натюрморт на тарелке))  Фотографировала с разных точек,  но так и не удалось избавиться от теней. Хорошо, что хоть моя собственная тень не  попала в кадр.

воскресенье, 27 марта 2011 г.

открытка для Basic Grey Challenge

  Тема открытки для многих актуальна, особенно весной. Не все могут найти в себе силы, чтобы отказаться от сладостей ради фигуры. Я не могу, к сожалению. ..(((
  Чтобы участвовать в задании необходимо использовать продукцию BasicGrey в своей работе. У меня есть немного бумаги. Но кто же знает - кто из ху?  Вчера перерыла кучу сайтов, и обнаружила, что из имеющейся у меня бумаги эта точно Basic Grey Nook and Pantry.
  Материалы: бумага BasicGrey,отштамповка девочки Kraftin' Kimmie от Шелли, акварельные карандаши, гофрированная скрап-бумага, двусторонний объёмный скетч.
 Скетч от блога SketchSaturday.

BasicGrey - something RECYCLED

пятница, 25 марта 2011 г.

for Mom

 Сделала небольшую открытку по цветовой палитре Скрап Фантазии -3-е задание марта.
 Сначала сочетание цветов мне показалось мрачноватым, и я села просто  красками побрызгать на лист бумаги.))) И мне понравились цвета!
 Вот моя открытка

 По материалам: цветной кардсток, бумага для графических работ, акварельные карандаши, распечатка картинки, самодельные цветы, штамп *Травка*, штамп *Picked just for you*, лента-тесьма, дырокол-цветок, дырокольная бабочка, декоративная булавка, марблс.

SimonSays... - Mother's Day
Southern Girls  - Add An Animal

подарки

 Пару дней назад получила заказное письмо  от Светы. Ничего не подозревая, открыла его, а там был очаровательный мини-альбом, ленточки-кружавяики и пакет с дырокольностями. Я вообще не ожидала такого подарка! Хотя света и прозрачно намекнула, мол, жди.
Безумно понравился альбом. Я сама хотела делать миник в ближайшем будущем, но пока слабо прелставляла каким он должен быть.. Теперь у меня есть один перед глазами, и мне уже не страшно..))


Вы можете посмотреть в её блоге какие разные альбомчики она делает)))
Света, спасибо огромное! Ты настоящая Фея!!!)))

 Ещё получила АТС от Марины. Она экспериментировала с эмбоссингом. И АТС вышли сказочные!!! Эмбоссинг переливается!
Марина, спасибо за подарочки)

четверг, 17 марта 2011 г.

Порадуйтесь со мной?

 А мои работы  (АТС) пропечатали в блоге SweetPeaStamps.  Я так рада! ))
 Если вам не трудно - зайдите сюда , оставьте свой комментарий. Хоть пару слов.
 Может, чего дадут за  это? ))) Я с вами поделюсь))))

Большая радость и маленькая грусть

У меня радость - я получила АТС с Жирафиком от Юли. Как я поняла - по приоритету он не выбрался))) Уж как я рада!!! И ещё Юля прислала мне супер-пупер украшалки для скрап-работ! Это такое богатство для меня! Я как Царь-Кащей теперь над этим *чахну*)))

Грусть. Только письмо, хоть и заказное, но пришло наполовину раскрытым. На почте пришлось устроить маленький скандал, хотя я думаю, что все работники посчитали его громадным (кто-то рискнул посягнуть на их честность!) и не были готовы к этому, и всячески пытались убедить меня, что это я сама вскрыла письмо.. Было ужасно неудобно доказывать, что я *не верблюд*, потому что ругаться я катастрофически не умею... Когда я спокойна, то могу очень даже убедительно приводить доводы, но когда 3 тётки пытаются мне сказать *сама дура*, то всё моё красноречие улетучивается в Тартарары
 Уверена, что вскрытие произошло не на нашей почте, но где-то же это случилось... И все кричали, что у меня там вообще вещи не годные для пересылки в письме. Вопрос: если никто не смотрел ЧТО внутри, то откуда же они знают что там?
А вот так выглядел конверт. По словам заведующей - всё нормально, только угол немного отклеился.

 Даже не знаю КАК завтра пойду на почту, и что меня там может ожидать....

А ещё получила посылку с конфеткой от Юли из Венгрии. Вау! Я даже и не знала, что она в Венгрии!!!
  Конфетка просто ШИКАРНАЯ!!! Бумага а-бал-ден-ная!!!! Понравилось всё-всё!!!! Юля, спасибо огромное!!!!!!
Сфотографировать содержимое не удалось, потому что как только я пыталась разложить всю красоту на столе, то кот мой Кузя думал, что это я с ним играю, и искусал мне все руки. Поэтому фото взяла у Юли)))

После N-ного гонения кота, он начал вредничать, и залез в горшок с пальмой, показывая КТО здесь хозяин. Раньше он пытался копаться в горшке, и я  натянула сверху большой пакет, так сейчас он просто ложится туда... И не обращает ни на кого внимания))) Но мы-то видим, что он усиленно пытается отстоять своё "Я" )))) Жалко пальму...

вторник, 15 марта 2011 г.

Весна летит с мышами)))

Сделала открытку по скетчу 17 в блоге *Творим вместе*.

  Фон открытки сделала сама. Не помню как называется эта техника, когда на лист фольги(или целлофана) печатают дистрессовыми чернилами, потом чуть-чуть сбрызгивают водой и опускают в эту смесь лицевую сторону бумаги. Получается акварельный эффект. Так я использовала 4 цвета: жёлтый, красный, синий, фиолетовый. Получилось очень ярко.

Картинку распечатала на принтере, разукрасила акварельными карандашами.
Для объёмного цветка использовала штамп Fiskars - Henna Petals.


House-Mouse & Friends - Monday Challenge #91-Welcome Spring
SimonSaysStamp... - Anything goes
CraftyCardmakersSpotlightChallenge -Make your own designer papers
The Cheerful Stamp Pad - Is It Spring Yet? 
Stampin' For The Weekend  -Springtime
Squigglefly - Spring Theme
Sugar Creek Hollow - Hand Made Flowers
BasicGrey - Wings
Crafty Purple Frog   - things with wings

воскресенье, 13 марта 2011 г.

руки бы мне оторвать...

... а может, не отрывать? )))
Уж очень мне хотелось принять участие в задании блога *Нарисуем-будем жить* - Полифтим и мы. Предлагалось нарисовать такую же картинку, как у Diana.
Ну что особенного? Нарисовал, разукрасил. Это моя попытка №6. Ничего хорошего не вышло...
    И мне очень стыдно выкладывать ЭТО в блоге с заданиями...
Но всё-равно попытаюсь принять участие в задании. Может, не выгонят...)))

вторник, 8 марта 2011 г.

комод

Я опоздала со своим комодом. Так хотелось его сделать, но всё забывала купить спички.. плак-плак...((((
 И вот сегодня сделала, пришла выкладывать в блог Altered Art мини-комод,  а Линки уже закрыт. Вот и как это называется? 
В общем - горюю....
Ну ладно, хоть здесь покажу

Делала по мастер-классу Оли(Pastila). Процесс мне очень понравился. Хотя были трудности с кручением ножек комода. Но всё преодолела. Оказалось, что поздно...

воскресенье, 6 марта 2011 г.

ATC-радуга

Так особо ни к кому не записывалась на АТС, но так получилось, что получила просто так от вас, мои дорогие читатели и писатели, несколько АТС, и поэтому не смогла не сделать ответные. Потому что смысл АТС всё-таки в их обмене. Ведь человек старался, делал, присылал мне свою частичку сердца))) А я неужели просто скажу *мерси* и всё?
 Нет, я чувствовала, что должна тоже что-то сделать.
Вчера купила новые акварельные карандаши (фирма неизвестная, и карандаши скорее всего для детского творчества, потому что стоят по-божески..) Разводятся водой они отлично, и вот сегодня на меня снизошла Муза.  И только когда все 6 АТС были готовы, я их сложила стопочкой и увидела, что это Радуга (только синего цвета нет).

  АТС уже разложены по конвертам и завтра отправятся в путь к своим новым владелицам. А кому какая достанется - пусть будет сюрпризом. Я думаю, что отличаются они друг от друга незначительно...
 Спасибо, что дочитали)))

суббота, 5 марта 2011 г.

открытка по скетчу 52

В блоге Sasya'sSketches дали новый скетч 52.
Ну нравятся мне Русалки) Ничего не могу с собой поделать! ))))
И я сделала по нему открытку. Кажется, что скетч простой, но что-то я намудрила, и уже не разобраться в какой последовательности я собирала все слои))) Но в общем-то, получилось как и думалось))) Так что - вот такая я мастерица)))
 По материалам: бумага цветная, кружево, голубая сетка, Тканевый цветок, пуговица-чипборд, полужемчужины, бусины, штамп C.C.Design by Amy Young, акварельные карандаши.

А это сам скетч
Totally Papercrafts - pearls & lace
AiFactory  -  water projects..
Do You Stack Up?  - use anything with green in it
Simon Says Stamp - Recipe

Зайка прыгал, прыгал и допрыгал...)))

 А ещё сегодня я получила письмо от Риты(Puma) с АТС-зайкой. Она нарисовала его сама. Вот ведь где море фантазии!!! Зайка как будто появляется из абстракции) Это очень по-творчески! Не знаю как вам, но мне очень нравятся АТС где минимум украшалок.
Теперь у меня есть салфетки с буквами M и L (я так думаю, что Рита специально подобрала со своей и моей буквой)))). Кстати, мою младшую дочь тоже зовут Маргарита)
 Рита, большое спасибо за подарочки)  Один цветочек я уже использовала в сегодняшней открытке. Он пришёлся как нельзя кстати и по размеру, и по цвету. Это просто мистика!!!)))
 И большое спасибо за обмен)))

пятница, 4 марта 2011 г.

сладкий пирог

Поскольку сейчас идёт Масляничная неделя, то моя старшая дочь гоняет меня с блинами (младшая сидит на строгой диете, сама себе варит-парит, и в нашу сторону не смотрит даже..)..
 Но договорились, что на неделе я их пеку только дважды. Хватит! А-то у сковородки стоять никто не хочет))) А в сметанку макать, пожалуйста.
 Так вот, сегодня не блинный день, но всё-таки уломали меня на сладкий пирог. Делается он очень просто - дрожжевое тесто делится на части, каждая часть раскатывается, и в каждую кладётся разная начинка. Потом сворачивается рулетиком. И все эти рулетики укладываются на противень. У меня - в форму, чтоб не расползалось.

  Я сделала один рулет со смородиновым вареньем, другой - с малиновым, а третий - сахар+мак. 
 Раньше я называла такой пирог *для бедных*, потому что  завернул в тесто варенье и, вроде как, вкусно))) А вообще-то домашняя выпечка - это хорошо( хотя для фигуры не очень...))  И надо иногда побаловать тех, кто живёт рядом)))
К сожалению, не смогла сфотографировать в разрезе... не успела....

То пусто..., то густо..)))

Наверное, всегда так бывает. Сегодня уже получила бандерольку от Жени(Yukkie) с её очаровательным кулончиком. А ещё в комплект Женя сделала такие же серёжки) Я так и не поняла какого они цвета. Они переливаются от тёмно-фиолетового, до прозрачного, а иногда становятся даже синими. В общем, на лето буду шить платье под этот комплект) Теперь у меня есть авторский кулон и серьги. А вы хотите такое? Зайдите в блог к Жене!))))
А ещё Женя положила несколько салфеток, отштамповки, очаровательную АТС и цветочки красивого фиолетового оттенка. Женя, жди ответную АТС!!!)))

 И дошла до меня ещё одна конфета из Англии от Julie. Честно говоря, когда я на неё записывалась, то не очень представляла - что там будет... И вот ОНО дошло! Это оказалась сборная коробка для скрап-мелочей, или для чего угодно..И посмотрите - кообка застёгивается на кнопки! То есть её можно или разобрать, и хранить в плоском виде, или собрать и что-нибудь туда положить. Никогда не видела такого чуда! ))))  И ещё  журнал  Stamper для любителей делать открытки своими руками. Он такой красивый!!!

  И ещё получила 2 штампика от Kira. Я выиграла эту конфетку недавно, и ещё не ждала, что она сможет прийти так быстро.. Девочки, если кому надо такие отштамповки, то пишите, я наштампую и вышлю с радостью..)))

А это ATC от Gry-Heidi. Она такая хорошенькая, что у меня нет слов выразить весь восторг. К сожалению не могу найти её блог...
Gry-Heidi, thanks for ATC!!!  I love it!!!

 Продолжение...
 Ну вот, не прошло и полдня - пришла младшенькая из института и сказала, что вот эта большая коробка ей ОЧЕНЬ нужна, чтоб на выставки свои поделки таскать. И уж как она с ней обнималась-миловалась, что я подумала - и вправду, ей нужнее... А потом она увидела Женин кулон, и сказала, что пока его поносит, он к её наряду жуть как подходит..., а я пока платье себе сошью... ))) Вот они, детки! )))

четверг, 3 марта 2011 г.

Весна-красна не за горами

Девочки, дорогие мои, простите меня. Что-то я и вправду, расклеилась. Ужасно стыдно за предыдущий пост.. И ваши *пинки*, конечно, помогают взяться за ум...
Почитала   отзывы, и пошла шевелиться. Сделала открытку по скетчу Омского СкрапКлуба - задание №6

И поскольку весна календарная уже наступила, то будем ждать её на улицах города. И пусть она будет яркой и дружной!
А это скетч
LothianCrafts - Bright Colours
SimonsayStampCha...-- no recipe
Delightful Challenges - welcome Spring
Colour Create  3 fruit colours (banana-greenapple-watermelon)

ничего не хочу...

Уже который день хожу по блогам, смотрю на вашу красоту, восхищаюсь, думаю: вот и я бы так смогла (вру, наверное, самой себе...), но даже сил нет что-то взять и попробовать.. Ничего не хочу.. Так грустно... И муж опять позвонил, сказал, что задержится сегодня (типа, мальчишник у них)... так устала уже от всего. Ох, и плохо мне, Вася!....
Даже грустную картинку для этого поста искать не хочу.. Весна что ли так действует?  может, бури какие проносятся во Вселенной и на меня так действуют?

И  меня мучает одна вещь - ещё в начале декабря как-то особенно мне везло с выигрышем конфеток, штуки 3 небольших выиграла, пара из них сюрпризные (поэтому не знаю что в них). Так вот, они до сих пор как бы идут... Через месяц-полтора написала одной девочке из России, что ничего не получила (ну мало ли - может.на почте затерялось). Так она написала, что времени нет отослать даже. Короче, позабыли про меня... Блоги у них действующие, творческая жизнь кипит, только времени нет.... Получается, что я Назойливая Муха - ещё и надоедаю им своими вопросами: а где конфетки? Мне очень неприятно от этого...
 Вот так и живу....

вторник, 1 марта 2011 г.

Весна идёт!

Поздравляю всех с приходом Весны!!
Сегодня на улице, и правда, весенняя погода! Светит Солнце, топит снега...И даже птицы петь стали звонче! И наверняка, впереди ещё ждут нас морозы (а как же без них?)))), но это уже последние!...
 Почему-то кажется, что весной всё будет особенно хорошо))) Пусть все ваши мечты сбываются!!!!