вторник, 27 марта 2012 г.

***

 Итак, слово *развод* было произнесено моим мужем после 25 лет совместной жизни. Такая жизнь его не устраивает, хочет свободы от меня и от детей. Видимо, надоело ровно сидеть на попе и смотреть телевизор... - как сказала моя мама.
Внутреннне я была готова к этому, но всё-равно, это оказалось ударом такой силы,что день превратился в ночь, а ночью нет долгожданного сна и отключения от реальности, а есть только ритмичный стук -  тук-тук-тук в голове.
Больше всего жалко детей. Хотя они уже взрослые, но для них этот поступок отца, как  разрушение всех идеалов в жизни.. Не знаю, смогут ли они теперь построить крепкую счастливую семью со своими будущими мужьями, видя такой пример предательства перед глазами..
Очень трудно, и хочется плакать.... 

17 комментариев:

  1. Ларис, очень сложно писать какой бы то ни было комментарий... Просто не могу мимо пройти... Полчаса думала, что написать. Просто хочу выразить тебе слова поддержки, держись! У меня в жизни тоже было очень сложное расставание, с предательством и всеми делами, но это не 25 лет совместной жизни, а всего 5... Вообще, все проходит, вопрос только в том, сколько на это может понадобиться времени... Держись! А если не получается, поплачь хорошенько, до усталости, тогда удастся отключиться от реальности, поспать, хоть какое-то время...

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, всё в твоей жизни образуется. Я тоже разводилась после 13 лет совместной жизни. Согласна, кажется, что рушится стена за тобой и вместе с ней все надежды, вера в тёплые чувства и иллюзии, но потом начинаешь понимать, что на самом деле есть в этом позитивное. Просто люди, которые сыграли в нашей жизни свою роль, они самоустраняются и на их место приходят другие люди. Тебе жизнь даёт шанс начать сначала, всё, как с белого листа, зачем жить и кого-то или что-то терпеть, и зачем чувствовать себя не любимой, если всё может быть с точностью да наоборот?! Дети твои переживут, они взрослые уже и состоявшиеся личности, не думаю, что это скажется на их отношении к браку и семье. Всё лечит время, человеку никогда не даётся столько, чего бы он не мог пережить. Я уверена , что ты будешь счастлива и об этом будешь когда-то вспоминать, как об отрезке своей жизни, который прошёл, без всякого сожаления, так как это делаю я. Не печалься, всё образуется!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса дорогая мне трудно что либо сказать
    хочу утешить успокоить сказать что что не происходит с добрыми людьми то все к лучшему может то что тебе кажется трагедией на данном этапе жизни обернется совсем по другому
    А насчет детей не беспакойся они все чувствуют и понимают по своему опыту знаю :( мои родители тоже собирались только не успелось мама заболела

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, держись. Не знаю, что сказать. Моральных и физических сил тебе. Жизнь продолжается. Все будет хорошо, главное - верить.

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, я не буду Вам ничего советовать, у меня нет жизненного опыта. Но мне совсем не все равно... Держитесь, не падайте духом! Я буду за Вас молится.

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, не падай духом, ищи положительное во всем и не зацикливайся на этом, прими и отпусти - и тебе станет легче и лучше!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, мне сложно что-то писать и советовать. Понимаю, до мурашек по коже, как сейчас больно и обидно! У самой слезы накатываются! Такую рану залечит время, и этот удар судьбы нало просто пережить! Главное, не раскисать и не падать духом!

    ОтветитьУдалить
  8. не смогла пройти мимо... но не знаю, что и писать, какие слова подобрать... я все понимаю и всем сердцем с тобой в эту трудную минуту. все образуется! это точно! просто надо немного потерпеть и постараться находить радости в жизни... не отчаивайся! все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Пятый раз переписываю комментарий. Лариса, хочу пожелать в этой ситуации стать чуточку эгоисткой и подумать о себе - молодой и красивой, а не о муже (каждый сам делает свой выбор в жизни), детях (они у тебя девочки взрослые, поймут). Все будет хорошо, обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Держись! Жизнь только начинается! Удачи!
    Всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса, в такой момент очень трудно что-то сказать и посоветовать... Может, и не нужно ничего говорить, а просто тихо побыть рядом, взять твою руку в свою и помолчать... Я так и сделаю. Но самое главное: не падай духом. Жизнь продолжается, как бы то ни было, поэтому крепись, пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
  12. Oh no! I see the little iluustration with the couple torn in half. Then I try so hard to translate the Russian and at last I resort to let Google do it for me. Then I read this.........I too am shocked. Even though I know a bit of your situation, I know to hear such words from Oleg must have been awful for you.
    I read the comments of the others here and I agree...even though I have some experience with this sort of trouble, I can give no words of advice. All situations are different. But I do believe you are a good, kind and STRONG person. This may be the new beginning that you need in Life. Always feel free to write to me or send an e-mail. My loving thoughts are with you.

    ОтветитьУдалить
  13. Лариса, желаю Вам сил душевных и физических, а еще любить себя, и чтобы этот эпизод Вашей жизни был началом большого, светлого и хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис... я совсем не знаю, какие слова будут уместны в такой ситуации... Я просто сопереживаю всей душой и искренне желаю, чтобы все образовалось, чтобы все было правильно...
      Я с тобой...

      Удалить
  14. Лариса, честно говоря даже не знаю что писать, я в этих делах...ох, какой дилетант..НО прояти мимо этого поста не могу...
    Просто буду думать о хорошем, о том, чтобы в твоей жизни и жизни твоих дочек все будет хорошо...

    ОтветитьУдалить
  15. I'm so sorry to read about this bad news.
    I wish you all the best and a lot of strength.

    Hugs
    Paola

    ОтветитьУдалить
  16. помните, что после черной полосы..обязательно наступает белая и счастливая полоса ))) я верю, что все у вас и у ваших девочек будет хорошо )

    ОтветитьУдалить