суббота, 21 апреля 2012 г.

Новая жизнь, новые ощущения...

  Итак, моя жизнь поменялась на 180 градусов.
Стала искать работу. Да, легко сказать, но не легко сделать.. Особенно, если перерыв в работе такой огромный, почти 20 лет.
  Это  муж настоял в своё время, чтоб я не работала, типа, зарплата у него хорошая, да ещё ему детские выплачивали, плюс пособие на содержание иждивенца, то есть меня.  Говорил: не бойся, я пенсию хорошую заработаю, нам вдвоём хватит. И стала я домохозяйкой.  Дети были маленькие, когда болели, то я исправно сидела с ними дома. И когда в школу пошли тоже занималась с ними..  А он деньги зарабатывал. Кто же знал, что через столько лет он вдруг расхочет с нами жить? И осталась я, как та старуха, у разбитого корыта, хотя ничего и не просила у Золотой Рыбки...
  И вот нашла себе работу по специальности швея. Уже целую неделю отработала и даже рабочую субботу.. Работы море, но как же надо упахаться, чтоб выполнить норму. Я думаю, что норму выработки разрабатывали в конц.лагерях Вермахта, и расценки на операции оттуда же.. По-моему, я не выполняю норму, говорят:  скорости не хватает. Но я же не робот. И так не встаю из-за машинки целую смену -8 часов, а иногда и больше, обед всего 15 минут. Люди не выдерживают такого графика и увольняются, не отработав испытательного срока 1 месяц. И я сама добровольно пришла туда? В общем, я в шоке... Хотя ведь другие-то работают... Но пока думаю поработать месяц-другой, а может и больше. Непонятно  ещё какая зарплата... Пообещали много, на это и клюнула. Но неизвестно - дадут ли? Очень страшно...
 
  Моя одна радость и отдушина - вышивка Кузи)) Вышиваю понемногу, не тороплюсь, к тому же ещё не все нитки у меня есть. Но результом довольна пока. Котик уже стал появляться.

 И ещё я поняла, что сейчас мне очень трудно писать комментарии, пропала какая-то лёгкость и бесшабашность.. Простите меня, пожалуйста, если не оставляю комментариев к вашим работам.

15 комментариев:

  1. Да... Терпения и мужества, это жуткий, тяжелый труд..
    А может попробовать объявление дать о пошиве одежды на дому, глядишь и клиенты появятся... сейчас как раз смена сезона...
    А насчет поворота на 180" главное не отчаиваться и идти дальше, ведь все проходит и это тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ларис, удачи тебе и пусть все будет отлично в дальнейшем несмотря ни на что!

      Удалить
    2. Ларисочка, хорошая моя, даже если ты ничего и не пишешь в моем блоге, я все равно знаю: ты со мной... Сил тебе, терпения и дай Бог, чтобы зарплата была достойным вознаграждением за такой каторжный труд..!

      Удалить
  2. Удачи!
    И пусть всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, не могу представить через что ты сейчас проходишь... Спасибо, что делишься. Очень надеюсь, что все у вас наладится, а так же я надеюсь, что с работой тоже все получится.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, сил тебе и удачи!
    к работе привыкнешь, освоишься и будет все в поряде!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, верю, что все будет хорошо, удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса! У тебя все получится! Обязательно! Жизнь пойдет по-новому и будет много всего интересного, будут счастливые моменты, будут открываться новые возможности! Лариса, понятно, что ты сейчас ужасно устаешь, но соберись, не раскисай, чуть веселее смотри на жизнь и увидишь как все пойдет по-другому, легче!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, понимаю, что сейчас особенно тяжело. Я сидела дома 2 с половиной года в декрете и потом очень тяжело втягивалась (хотя это и не сравнимо с твоей ситуацией). Уверена, что у тебя все получиться. Может, не с этой работой, но с другой. Кто ищет, тот всегда найдет. Все будет хорошо, уже прямо сегодня!!!
    Сил тебе и оптимизма!

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса, вот так жизнь... А я ещё недавно вспоминала тебя, думаю давно не видно...
    Удачи тебе! Сил душевных и физических! Всё обязательно наладится;)

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса.....привет )) ничего.. по началу трудно ..потом втянешься...но если будет совсем тяжело...уходи..ищи другую работу...помни человек всегда должен стремиться к лучшему )) удачи)

    ОтветитьУдалить
  10. Here I am, finally with new computer and new Internet connection. But I sruggle to make it work for me. I can not even access my own blog anymore! I does not "recognize" me. But you know I am her to support you and help you in any way I can. I hope my package has arrived to you to help with the cross-stitch of the lovely cat.

    ОтветитьУдалить
  11. Держитесь...Жизнь, она разная. Обязательно подкинет новые возможности.

    ОтветитьУдалить
  12. Лариса,милая, прочитала все сейчас о разводе твоем и о работе новой....тяжело что то говорить,но знаю одно,из своего жизненного опыта(да и сейчас у меня все так шатко и нестабильно,что и сама не знаю,сколько протяну),что все что ни делается-к лучшему, все будет обьязательно хорошо! и жизнь только начинается у тебя! А к работе или привыкнешь) или найдешь себе хороших клиентов и будешь шить дома в своем графике,что я тоже сейчас пытаюсь сделать,чтобы хоть какую-то копейку иметь за душой....Держись!

    ОтветитьУдалить
  13. Лариса, давненько к тебе не заходила, заглянула, а тут такое событие... Жуть как неприятно даже мне, человеку, который не знал вашу семью.
    К сожалению так бывает в жизни и никто не знает что ожидает за поворотом... Может одумается еще и приползет... так тоже бывает, особенно когда мужчины уже немолоды. Бес в ребро ткнуть может каждого...
    Большой минус, конечно, в том, что у тебя не было работы. Когда женщина защищена с материальной стороны - это уже легче.
    Но жизнь на этом не заканчивается, дорогая. Выше нос! "Все пройдет и это тоже..." Желаю тебе скорее прийти в себя и жить полноценной жизнью!
    Девушки правы - ищи клиентов и работай на дому.
    у тебя все будет хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить