вторник, 31 января 2012 г.

мой новый проект

 Новый проект! -это, конечно, громко сказано, но когда-то это должно было случиться. ...
Около недели назад в блоге у Нинель поднялась очень животрепещущая тема - лишний вес, и как с ним бороться... Или не бороться?
 Очень трудно сделать первый шаг. Думаешь - ну, с понедельника-то ТОЧНО! И вот проходит один понедельник, другой, третий...,  а потом и лето пролетело, и вроде как, проблемку можно отложить до следующего года..  Так и со мной случилось.
 Я люблю готовить, и готовлю я вкусно. И мне очень тяжело видеть как моя семья объедается моими пирогами, а я ем овсяную кашу или салат из капусты. Но иначе никак.
 И вот в блоге у Нинель образовалась иннициативная группа по совместному голоданию. Я сначала очень обрадовалась, что меня тоже приняли в ряды *помпушек*, и сказали: давай, ты сможешь!
 Но в последнюю минуту я испугалась. И спрыгнула с подножки трамвая.. Он поехал без меня.
 Чего испугалась? Во-первых, своего фото! А его нужно было отослать, т.е показать другим! Это оказалось превыше моих сил. Я конечно, понимаю, что другие тоже не 90-60-90, но ведь не НАСТОЛЬКО!
Во-вторых, я не уверена, что смогу следовать этой диете постоянно. И я без зазрения совести смогу съесть штук 20 пельменей, или кусок своего пирога, или тарелку солянки, а за рыбу я вообще Родину продам!    И ещё я не смогу отказаться от чашки кофе с молоком в полдник.  И моя диета не будет какой-то особенной - просто я буду есть меньше, и по возможности НЕ жирное, НЕ жареное, НЕ сдобное, и если позволю - то не больше 1 печенюшки в день с кофе(но я прекрасно могу обойтись и без печенья, просто если вдруг ОЧЕНЬ захочется вкусненького))).
         В общем, решила я худеть сама!
И хотя официально старт дан на 1 февраля, но я начала сразу, как только в моей голове щёлкнуло - вон, уже и другие начинают худеть. Соберись, тряпка!
 Жалко, что я не сделала фото своего веса в кг на весах в первый день эксперимента, а только тогда когда увидела  своё фото *ню*, и судорожно соображала что бы послать вместо него и искала замену.
 И буду считать, что это мой начальный вес . Сегодня уже 86.300. Вот так я серьёзно решила.
        Не жду возгласов: браво! Не сдавайся!  Если смогу, то я молодец! Если не смогу, то сама виновата(((

8 комментариев:

  1. Поздравляю! Сама постоянно нахожусь в состоянии похудения) Желаю и тебе удачи! Всё получится ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, удачи! Будет сложно, но ты очень постараешься, и у тебя обязательно получится. Именно так - не супер диеты, а просто "жрать меньше" (не помню кто сказал, но очень верно). В общем, присоединяюсь к твоему проекту:) А то года четыре как мечтаю вернуться к своему довторобеременному весу, а пока он больше похож на глубоко беременный:(

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!!
    Люда, у тебя замечательная фигура! Но, конечно, поддерживать себя в форме никому не запрещается))) И если ты уже готова, то - да, надо. ))) *Жрать меньше!* - согласна, грубовато, но верно!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Знаешь, мне вот с прошлой недели пришлось резко сесть на "диабетическую" диету- ничего сладкого, мучного, нельзя картошки и макарон, половину фруктов... много-много нельзя.
    Сначала трудно и очень обидно, руки просто тянутся сами, а постепенно привыкаешь и уже почти не хочется. Так что мне кажется, это вполне по силам. Я тебе желаю, чтобы запала хватило до видимого результата- а потом совсем как по маслу пойдет

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, я тоже читала этот пост у Нинель, но не решилась со всеми под прицелом фотокамер, так сказать, худеть. Сама потихоньку стала себя ограничивать в сладеньком и мучном, так же усилила физическую активность, а утром натощак- стакан воды, а через пол-часа 2стол ложки гречки, залитой кефиром 1% на ночь. Надеюсь смогу изменить режим питания и схудну маленечко), чего и тебе желаю)! Удачи нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо про рецептик с гречкой. Про воду натощак я тоже знала, и сейчас пью. А вот лёгкий завтрак не знала какой.. Сейчас буду гречку пробовать)) Удачи тебе тоже! )))

      Удалить
  6. Главное думать позитивно! Все желания формулировать без -не-. Советую почитать Синельникова...
    Меньше жрать - это сказала Майя Плисецкая.

    ОтветитьУдалить
  7. Желаю удачи! У тебя обязательно получится, с таким настроем и поддержкой!!! А про 20 пельменей так аппетитно написала, я бы сейчас с удовольствием умяла))

    ОтветитьУдалить