суббота, 27 февраля 2010 г.

... и кто меня заставляет?

.. и был вчера у мужа день рождения... Исполнилось ему 47 лет, не мальчик уж... Поэтому и взбрыкивает не по-детски, наверное?
И не за что..., но пришлось готовить стол. Потому что гостям ведь не объяснишь, что у нас внутрисемейный молчаливый  конфликт, и праздновать совсем нет настроения... Они ведь не виноваты... Эх!!!....
                            Вот такой у нас праздник  был.
 Все едят и хвалят. А муж радуется (наверное)!! Теперь ещё и в кругу семьи отметить можно!
       А когда я обрадуюсь? Кто знает? Грустно как-то... Правда, фотка хорошая получилась ))) - одна радость ))))

четверг, 25 февраля 2010 г.

Земляника

 
Сотвори Сама 213. "Земляника".
Схему брала в интернете ))) Ещё когда начала вышивать, то удивилась некоторому несоответствию цветов на схеме к ниткам. И похоже, что номера зелёных  ниток в ключе были слегка перепутаны. Поэтому светлые участки листьев вышились более тёмными нитками и наоборот. То-то я смотрела, что не идёт работа и всё. Вроде, и схема не сложная, а что-то тормозится.... Это как внутренний голос говорит: халтура, халтура...
 
  
  
А вообще-то красиво и ярко. Хотя и маленький дизайн 70х70 клеточек (честно говоря, точно не считала). Вышивала на белой аиде 14.

Пузыри


Почему-то когда делала эту открытку, то  думалось о пузырях, лёгких и воздушных. )))
 Фон отштамповала маленьким штампиком с пузырями в тон бумаге.
Эта открытка собралась как пазл (по ощущениям), перекладывала квадратики туда-сюда, пока не понравилось именно такое расположение. А вообще-то оно могло быть каким угодно ))) Разноцветные шляпки вероятно должны приклеиваться на брадсы, чтоб подобрать нужный цвет, но я их приклеила просто так )))
 
 

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Спасибо Свете за подарок ))

Похоже, что у меня уже наступает Международный женский день ))) Сегодня получила бандероль от Светы, а там шоколад, кружева и открытка )))
 Это так неожиданно...., но приятно )))) Никто ещё не поздравлял меня с 8 Марта по почте. ))) А всё моё семейство очень обрадовалось шоколаду (как будто видят его впервые..., и как будто мама, т.е. я, не таскает  продукты с рынка  сумками  каждый день ))))). Теперь понимаю почему у многих сладости не доживают до фотосессии, а только пишется "А ещё были конфеты..." ))))
Света, спасибо за кружавчики ))) Мне они очень понравились. Но я понимаю откуда у этой посылочки *ноги растут* и мне жутко неудобно.....
 А здесь открытка поближе
 
КРАСОТА!!!!

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Весенняя открытка

Давно не делала открыток..., а  сегодня с утра ТАК захотелось, что уж невтерпёж... )))
 Цветочки сделала сама из бумаги, раскрасила карандашами, клеем-глиттером прошлась по контуру. При помощи карандаша завернула лепесточки (придала форму). В центр бумажного цветка приклеила цветок из тесьмы. Маленькие зелёные цветочки наштамповала штампом и посадила в хаотичном порядке на двусторонний скотч.
Вот так - минимум затрат )))
 
  
 

суббота, 20 февраля 2010 г.

вот так прогулялась...

Пошла вчера я погулять, и зашла в магазин...Сама не знаю, что меня туда толкнуло? Только в сувенирном отделе наткнулась на искусственные цветы. Обычно я их обхожу, потому что глядя на них приходят разные мысли.... А тут стою, смотрю и вроде ОНО мне нужно стало. Потрогала..., точно ОНО! В общем, купила я веточку, и теперь радостная, улыбаюсь и сияю, как начищенный пятак ))))

Дома стала цветочки отщипывать и получилось очень даже не плохо )))

среда, 17 февраля 2010 г.

Неожиданный подарок

 Вчера получила просто потрясающий подарок от Mandy.
 В небольшом пакете столько много самых необходимых вещей, и таких красивых!...
 Спасибо Мэнди!!! )))))

Будем помнить!

 Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

Я вношу свой маленький вклад, пересылая публикуя эту статью. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять.


Материал взят здесь.

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Клубника

Вот и вышила свои клубнички )))) Дизайн небольшой 160х52 клеточки.
Здесь постирано, висит в ванной - вода стекает, тканька кажется блестящей )))
Вышивала на аиде 14,   DMC  в 2 нитки. Получилось не туго, кое-где просвечивает, но вышивка кажется  лёгкой и воздушной.
Сначала собиралась шить на хардангере (никогда не работала с этой тканью, видимо поэтому её у меня немеряно, всё время хочу попробовать, но каждый раз что-то не складывается). Вот и в этот раз стала шить через 2 нитки, и крестики получились уж оооочень большими. Мне, конечно, нравится лёгкость, но не до такой же степени....
 
  Скорее всего сделаю салфетку на стол. Порылась в ящичке с остатками тканей, нашла кусок в красную клеточку. Может быть его использую..., а может в магазине что  поинтереснее найду, хотя вряд ли - в магазинах столько *добра* , но всё не то...., что нужно днём с огнём не сыщешь....

суббота, 13 февраля 2010 г.

...помогите кто может, кто может - помогите! ))

Что за напасть? Не могу вставить изображение в сообщение.
Открывается окошко "Добавление изображения", а там нет кнопки *обзор*. Это у меня проблемы  с компьютером, или на сервере ведутся какие-то работы? Кто знает, подскажите *чайнику*, пожалуйста...
   Вчера так было и сегодня. У кого-нибудь ещё есть такая проблема или только у меня? Пожалуйста,  прокомментируйте как-нибудь... может,  я не на  те кнопки где нажала?

пятница, 12 февраля 2010 г.

Масленица пришла!

 Уже пятница, и значит пятый день Масленицы. И моя семья теребит меня - давай блины!!!
  Помню однажды, когда мои девчонки были ещё маленькими, я пекла блины каждый день на масленичной неделе. ))) Это, конечно, было для меня испытанием, потому что блины за 5 минут не напечь, и с ними не расслабишься - телевизор украдкой не посмотришь )))) Но ТУ неделю мои дети вспоминают до сих пор.  )) Приятно ))
 
 
И вот сегодня я поняла, что тянуть уже некуда,  и к обеду завела блины. Опять простояла 2 часа у раскалённых сковородок, но как же здорово сесть всем вместе за обеденный стол и поесть блинчиков! ))) А для чего ещё нужна мама? Только чтоб деткам вкусно было. Хоть этим *деткам*  обеим за 20 уже. А кто ещё побалует как не мама ??

Ура! Картинки вставились!! Спасибо ptaska (Наташе?) за компьютерный ликбез!!!! )))))

вторник, 9 февраля 2010 г.

новая вышивка в работу!

Так хочется чего-то яркого и тёплого. что уже невмоготу ((
  Поэтому порылась в компьютере и нашла весёленькую схемку :)
 Быстро нашла  тканьку в норке хомяка (не знаю как называется, на ощупь мягкая, шить буду через 2 нитки. Может, хардангер? Кто знает, подскажите, пожалуйста ))))
 Схема очень понравилась, только полные кресты, бэка практически нет! Думаю, что понравится вышивать эти ягодки )))

понедельник, 8 февраля 2010 г.

Зима-холода ))))

Да, зима, и правда, в этом году выдалась морозной )) С одной стороны, это хорошо. Но с другой стороны - за что нам такие испытания? )))
Вчера у меня была большая стирка, что естественно для любой женщины ))) Вышла я на балкон развешивать бельё и поразилась - такого я уже давно не видела. Честно говоря, не помню - видела ли вообще когда-нибудь? Ну, окошки замёрзли - это нормально. Но чтобы и потолок промёрз почти до квартиры.... Побежала скорее за фотоаппаратом, а-то потом и не поверю сама себе, что видела такое ))))
 
  
  
Кузя как всегда *помогал* по хозяйству пока я всё развешивала , но в этот раз не очень бойко ))))) 

суббота, 6 февраля 2010 г.

награда блогу

Получила от ptashka награду для блога. Спасибо огромное.)))

По правилам полагается :
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.
 

Пока не знаю кому её передам , буду думать )))

Раз открытка, два открытка...

Вчера по случаю досталось мне несколько бумажек небольшого размера, не больше 10х15 см. Вроде, мелочь, но приятно ) 
 На оборотной стороне одной из них я увидела надпись "English  print. Wallpapers", потом обрезано. И подумалось, что это кусочки от английских обоев. И пришла мне в голову *кощунственная* мысль - если английские обои так походят на бумагу для скрапбукинга,  то может быть нам, русским рукодельницам, у которых нет возможности делать променады в иностранных скрап-магазинах, получше приглядеться к обоям, которые остаются после ремонта? В общем, жду ремонта  у себя дома ))))
 А вчера одной небольшой бумажки с красивым принтом, мне хватило аж на целых 2 открытки ))  Называется: найди 5 отличий )))
 
  
 
 На первой открытке сделала цветок из гофрированной фиолетовой бумаги. Где-то смотрела мастер-класс по изготовлению таких цветков. И всё так ладно и быстро получалось у мастерицы, что мне казалось, что это раз плюнуть )) Наивная!!! В общем, на второй цветок меня не хватило...., и я приклеила маленькую розочку, купленную в магазине за 1,5 рубля )) Тоже ничего получилось ))))

четверг, 4 февраля 2010 г.

хвастик ))

   Здравствуйте, дорогие мои читатели ))) и  те, кто проходил мимо, но остановился почитать !!!
В награду за участие в "Сердечном  проекте" от Леры  получила я новую схему "Пряничное сердце" )) Почему-то сразу захотелось вышить. Обычно так  бывает: отложишь на завтра, и появятся новые заботы-работы-хочушки-или просто неохота одолеет, ведь говорят: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня ))    И не стала откладывать.
Вот и трудилась я вчера весь вечер *аки пчела* ))) Схемка небольшая, но пару раз накосячила и тут, пришлось распускать (не много). Вообще-то я заметила, что после шитья ГК уже внимательнее смотрю на схему и лучше считаю  крестики, и смотрю на их положение относительно друг друга. И вот, что у меня получилось (ещё не постирано и не отутюжено).
 Потом подумала: а как же её оформить? Крутила-вертела и хотелось мне чего-то круглого из неё сделать. Вот и сделала )))) Потом немного украшательств ))
 
А это вид сзади
Куда теперь эту висюльку? Ёлки-то уже нет. Но пока на столе у меня лежит. Я думаю, что это Лера свой портрет в схемку превратила. И теперь у каждого в доме будет маленькая Лера-Neo, любительница Нимюшек )))

среда, 3 февраля 2010 г.

садик мой ))

  Ползимы прошло, и все звонки родителей только об одном: скорее бы в сад. В прошлом году они обновили баню, и вместо маленькой построили большую, с отдельной комнатой для чаепития )))
   И вот для этой комнаты у меня нашлась небольшая вышивка.  Вышивала я её по схеме из старого иностранного журнала давно. Но до сих пор она у меня вызывает какие-то тёплые чувства. Когда я её вышивала, то звала *Сад Моей Мечты*. Хотелось мне оказаться за тем заборчиком )))
 
Вообще-то Кузька не любит фотографироваться, и сделать ему фотосессию - целая проблема, будет отворачиваться или убежит. Но когда я собираюсь сфоткать что-то для себя, то он обязательно влезет в кадр )))) 

вторник, 2 февраля 2010 г.

Вопрос к читателям

   Возможно, не нужно было заводить этот пост... Но число моих читателей растёт в арифметической прогрессии (хорошо, что не в геометрической...),  вас уже 54!!! И это меня немного пугает.
  Число читателей увеличивается. Вероятно, скоро надо будет разыгрывать конфету... А КТО он, мой читатель? Что привлекает ЕГО в моём блоге? Пожалуйста, напишите хоть пару строк в комментариях. Буду очень признательна ))))
  Правда, с некоторыми я заочно знакома. Они иногда оставляют комментарии, мы *ходим в гости* в блоги друг к другу. И это нормально. Я  знаю этих читателей,  мне приятно с ними общаться (надеюсь, что им со мной тоже ))), но их человек 7-8... А остальные?
  Я говорю сейчас не ВООБЩЕ о читателях, которые ходят из блога в блог, и имеют на это полное право. Я тоже люблю *гулять* по чужим блогам, и оставляю там комментарии. Но я говорю о тех , кто стал постоянным читателем моего блога. Почему?
 


Понедельник начался очень хорошо - на почте меня ждала бандеролька (новогодняя конфетка #3) из славного города Ростов-на-Дону от Ирины (Mote). К удивлению, в окошко к оператору я была первая и через пару минут заветный пакет был у меня в руках :-)
 Дома развернули, посмотрели, мои девчонки сказали "АХ!". И даже усомнились, что это можно нарисовать самому :-) И правда, очень кропотливая работа. И всё блестит, переливается )))
Ирина, спасибо за такую красоту )))
И ещё сегодня купила акварельную бумагу.У неё прекрасная фактура. Думаю, что мне будет приятно разукрашивать отштамповки  на ней :-) По крайней мере, дочь оценила бумагу и сказала, что с младшими надо делиться ))))