вторник, 31 мая 2011 г.

Крокодил не ловится..))

  А чего ему ловиться-то? Не водятся у нас крокодилы... Хоть и лужи на улицах...
Что-то  взгрустнулось.. Так много заданий, и во многих хочется участвовать, но Муза куда-то улетела... Ау! Ты где?  Но время ещё есть, и думаю, что успею сделать несколько открыток до окончания сроков...
А у нас сегодня дождь. Странная в этом году весна - очень много дождей. Но из школьной программы помню, что  Солнце светит и греет ВСЕГДА, только облака не дают его лучам пробиться сквозь их толщу..., но как только ветер разгонит облака, то станет опять тепло и радостно вокруг.)))
Посмотрите налево...
...посмотрите направо...
Жду когда вернётся Солнце. :)

пятница, 27 мая 2011 г.

детская открытка и конфетка

 Очень мне понравился штампик от  2 Cute Rubber Stamps, и мне захотелось сделать с ним открытку. Но такой мотив предполагает только детскую открытку, поэтому она получилась детская, *С Днём Рождения!*
 Полосатый фон сделала из обычной цветной бумаги, просто нарезала полосы и наклеила их на основу. У маленького Дракончика, который, видимо, и празднует свой день рождения, глазки бегают. Бантик из фетра
   С этой открыткой приму участие в конкурсе блога   My Scrap. Ru  - открытка "С днём рождения" . Они разыграют конфетку 5 июня.

Simon Says - STARS & STRIPES
The Sisterhood Of Crafters - use buttons on your project

среда, 25 мая 2011 г.

фоторамки

 Нашла интересный сайт Kinderyata, где есть ОЧЕНЬ много цифровых фоторамок. Можно вставить своё фото on line  в любую рамку, и сохранить в формате jpeg.  в своём компьютере. Особенно у кого есть маленькие дети - отличная штука!! Да и взрослые иногда не прочь иметь такое фото)))

вторник, 24 мая 2011 г.

Я одна такая?

Учавствую я в одном обменном проекте. Тему мне сказали. Сделала я кое-что и прямо влюбилась в эту штукенцию. Смотрела на неё, смотрела, и чувствую, что не могу отдать такую красоту (хотя мои дочки не видят в ней ничего такого, и говорят: да чего ты, отсылай! Сделай себе другую такую же..) Смотрела на неё пару дней и сделала другую штукенцию, получилась совсем не такой, но тоже очень мне нравится .  Кажется - ну вот, есть у тебя что-то подобное, отсылай ту. Но не могу. Оставила обе себе....
 И вот вчера сделала третью, уже совсем в  не  свойственной мне манере - стиль шебби. Я уверена, что это шебби, хотя никогда раньше и не делала такого. Но девочка, для которой я это делаю, хотела шебби.А мне этот стиль - вообще фиолетово...
 И вот я думаю - это ведь не нормально,  что со мной происходит. Ведь специально для неё делала, но сделала так как мне нравится, и не смогла отдать... Жаба задушила?
 У кого-то такое бывает?  Или вы с лёгкостью расстаётесь со своими  работами?
   Ну вот она, моя красавица))) Сейчас поглядите, и посмеётесь надо мной. Скажете, что так себе.. ) Ну да ладно, сама напросилась...

 Итак, вывод - я одна такая! - мне стало жаль карточку... Но я надеюсь, что другая карточка получилась не хуже, и она хозяйке понравится. Напишу об этом в отчёте по игре через пару недель...

понедельник, 23 мая 2011 г.

At the beach

В блоге   ATC Challenge  стартовало новое задание - сделать ATC на тему  на берегу/на пляхе. В общем, что-то морское))) Моя любимая тема)
И вот моя ATC.
Есть у меня несколько мелких ракушек, и так хотелось мне их сюда прицепить..., но промучилась только - на Момент никак не хотели клеиться (а может, слишком торопилась и мало держала?), а пистолета у меня нет..

пятница, 20 мая 2011 г.

Открытка по скетчу

В блоге АртУголок новое задание - открытка по скетчу.

Порадуйте родных и близких открыточкой, сделанной вашими руками!))) Я бы всех порадовала, но боюсь, что мои близкие думают, что у меня крыша уехала окончательно, когда сготовив что-нибудь на быструю руку, я опять бегу за компьютер и ищу новый скетч))) Кажется, Муза вернулась! )))

Поэтому сделала просто открытку)

Материалы: бумага для черчения, распечатанная картинка, акварельные карандаши, самодельные цветы, тесьма, клей-глиттер.

   Когда начинала делать открытку, то сразу знала, что всё будет положено на зелёную с цветочками бумагу-основу, и ленточка в горох тоже сразу была мной одобрена)))  Но когда стала разукрашивать девочку на артинке, то ничего не могла поделать - рука брала только розово-бордовые карандаши.  И пока рисовала, всё ломала голову - как же мне потом увязать одно с другим?
  Но, к счастью, в папке оказалось немного бордового кардстока, из которого я накрутила цветочки.. И цветовая гамма, вроде, уравновесилась, сложилась.
  Я не художник. И не знаю - какие цвета по определению не сочетаются друг с другом. Но здесь мне кажется всё нормально-гармоничным. Хотя, могу ошибаться... А вдруг я ещё и дальтоник?


Simon Says ,,,,, - Sparkle and Shine
A Spoonful Of Sugar -  Anything Goes
Crazy Challenge -  Green & pink
Cupcake Craft - In the garden

В мире животных

В блоге Скрап Клуба Екатеринбурга задание-конкурс - сделать серию АТС на тему "В мире животных".  В серию входит не менее трех АТС.
Мне очень захотелось поучаствовать в этом задании.
И вот мои АТС.

 По материалам - белая бумага для черчения, разноцветные чернила, штампы (разные, названий не знаю), акварельные карандаши, стразики.
С цыплёнком помучилась очень, 3 карточки запорола. Не хотел  штамповаться ровно, а всё норовил носом в землю уткнуться (штамп  не прозрачный, и никак не угадаешь на сколько градусов поднять), то фон такой наштамповала, что самой страшно стало.. И только 4-ая вышла более менее.
ATC challenge - Anything goes

четверг, 19 мая 2011 г.

Тест-штамп от A.G. news

 Сегодня получила конвертик со штампом от  A.G. news.
Штамп 10х47 мм.
 Штамповала разными чернилами. Результат мне очень понравился. Штамп отлично клеится к акриловому блоку. Оттиск чёткий (если чернила не старые)). Потом попробовала  штамповать разноцветными чернилами. Результат не плохой.  Моется штамп очень хорошо. На последнем фото видно, что после всех чернил, он практически, как новый.
Спасибо организатору за предоставленную возможность.

среда, 18 мая 2011 г.

Новый тег а-ля ТимХольц

Ходила-бродила по интернету, и нашла блог Studio L3, где каждую неделю осваивают какой-то новый технологический приём от Тима Хольца.  Сейчас у них уже 7-ая неделя пути, и я не знаю много ли ещё впереди. Но эта техника создания фона мне показалась интересной, и я сделала  один тег.
Здесь можно посмотреть как это делается.
А вот что у меня получилось.  Это тег с фоном. Штамповала разноцветными чернилами.
 А потом я наштамповала сверху как мне захотелось)))  Края крыльев бабочки покрыла прозрачным Distress Stickles, на веточку клей с блёстками.
Simon Says Stamp and Show - an Old Wive's Tale!

вторник, 17 мая 2011 г.

просто так, поболтать..))

Пошла сегодня побродить по городу. Погода хорошая. Ветерок восточный. Солнышко светит. Думала: пофотографирую родной город и выложу фото, как делает Света-Радуга.. Мне всегда нравится смотреть её фотографии и читать обзорные посты - и как будто сама там побывала)))

    Но, видимо, опыта в таких делах у меня мало. Маршрут продумала от пункта А до пункта Б. Даже в Дубль-Гисе посмотрела на чём ехать и где пересаживаться (маршруток сейчас полно, и номеров столько, что не запомнить, что куда идёт...)  А фотоаппарат-то дома забыла! ))) Так и гуляла, сама с собой разговаривала) ногу новым туфлем натёрла до крови..., набойку сломала (теперь в починку нести) И когда ещё в город выберусь?
     Зато купила 2 солонки-перечницы. Я их купила в разных местах, и они вовсе не набор. Но почему-то жутко подходят друг к другу. Или мне это кажется?
У кота дырочки в попе. Так забавно! Просто шуточный котик ... мур-мур...

С тех пор как  Лена подарила мне свои гжелевские солонки-перечницы я не ровно дышу к бело-голубым творениям)))

Бабочки бывают разные - синие, белые, красные....

В блоге Екатеринбургского Скрап Клуба  такое задание - открытка по скетчу №3 "Бабочковый рай" .  Тема открытки, ее стиль, размер и форма - на  усмотрение автора.  Главное, чтобы читался скетч... и были бабочки...
 И вот такая открытка у меня получилась

В работе использовала обычную бумагу для черчения, фон рисовала сама при помощи акварельных карандашей методом мокрой печати. Сверху пигментными белыми чернилами штамповала стрекозок. Их плохо видно, но если повернуть бумагу под углом, при освещении, они начинают ярко-белеть! ))
Квадрат с дырокольной рамкой  с  бабочками достался мне в подарок при обмене АТС,  картинка *Кот на горшке* оттуда же. Разукрасила её акварельными карандашами. Сердечко покрыла глосси-акцентом.
А это скетч

Cupcake Craft - In the garden

пятница, 13 мая 2011 г.

Что это было?

Что творилось сегодня с блогами - не понятно. Я в шоке от того, что пропало несколько постов. Кажется, это были посты о конфетках. Не сохранились записи  даже в черновиках. И что теперь с этим делать? Где искать те конфетные блоги?)))
Хотя, это не самое страшное, что могло случиться. У многих пропали, действительно, интересные посты с работами или фото-отчётами. Вот уж чего не вернуть, того не вернуть... А может, всё ещё вернётся через день другой?
 И хоть ничего ценного у меня не потерялось, но я ужасно расстроена за всех нас!
Это был глюк? И с какой периодичностью он будет повторяться?

четверг, 12 мая 2011 г.

Конфетка от магазина "Азбука рукоделия"

Hачал свою работу новый магазин "Азбука рукоделия". В честь этого замечательного события разыгрывается полезная и вкусная конфетка. 25мая

понедельник, 9 мая 2011 г.

Это Праздник со слезами на глазах.....





    Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!!!!

среда, 4 мая 2011 г.

очень простая открытка

Очень хочется поучаствовать в челенджах, а поводов особых нет, поэтому сделала простую открытку по скетчу  в  блоге  Everybody-Art-Challenge
 Сделала вырезанные элементы - шары и штанишки у девочки. Под низ приклеила бумагу другого цвета, получилась многослойная аппликация. Разукрашивать (акварельные карандаши) пришлось совсем мало

Simon Says Stamp and Show  -  Some Hands!
Simon Says ,,,,,,,,   - Paper Piecing or Piercing Challenge
Paper Take Weekly - Anything Goes

Делюсь радостью

Сегодня просто волшебный день, хотя на улице и пасмурно, и накрапывает дождь...
  Но сегодня до меня долетела со скоростью света бандероль из столичного града Санкт-Петербурга с авторским альбомом дизайнера Ольги Литвиновой, которая является дизайнером блога Открытки ♡ Card Making, где мне посчастливилось выиграть недавно конфетку №3.
Вот такой он, в мягкой тканевой обложке!
 И внутри

   Ещё получила АТС *с секретом* от Наташи. Секрет очень тронул меня. Когда-то в детстве я тоже выписывала мысли великих людей в специальную тетрадь, украшала её своими рисунками, вензелями... Жаль, что мои родители не относились к моим *причудам* с должным тактом...- ничего не сохранилось., а вернее - всё безжалостно выбрасывалось, как не нужное..
  И дошла до меня АТС от Марины. Теперь этот супермен-красавчик поселился в моей коллекции)))

понедельник, 2 мая 2011 г.

ATC Challenges

Открылся новый блог любителей АТС - ATC Challenges, где каждую неделю будут новые задания. И даже за это будут полагаться призы)) Это радует)
Первое задание - любая тема - Anything goes

 Хотелось  сделать что-то сказочное. И вышла вот такая эльфийская АТС.
 Геометрические фигуры - круги - рисовала и разукрашивала сама чёрной гелевой ручкой. Эльфика покрыла  Glossy Accent, и он стал таким блестящим!!!