воскресенье, 31 января 2010 г.

Какой ты цветок



Лариса - Подсолнух

Ты – радость и счастье, солнце и веселье! Там, где ты появляешься – всегда праздник. Ты открыта для общения, у тебя множество друзей, ты щедро делишься своим хорошим настроением со всеми и его не становится меньше.

Узнай свой цветок!
Прошла тест *какой я цветок* и оказалось, что вот такой неприхотливый подсолнушек )))

суббота, 30 января 2010 г.

Пирог с вишней

Прошлым летом у нас в саду уродилось много вишни. Я наварила много компотов, и мы их потихоньку уничтожаем :) Но так же наварила варенья. Вот с вареньем проблема, потому что его едят совсем неохотно. А недавно я обнаружила, что в банке подозрительно пахнет, похоже варенье превращается в ликёрчик :) Жалко мне стало своего труда, вспомнила, как перебирала ягоды, удаляя косточки, как таскала мешки с сахаром с базара... (такая наша женская доля. А может только у меня такая доля??? :-))
Короче, решила постряпать пирог с вишнёвым вареньем. Тесто поставила как на обычный пирог (дрожжевое). Тесто поднялось быстро, что порадовало. Раскатала всё пластом, выложила варенье сверху и скрутила рулетиком. Потом этот рулет запихнула в форму с дыркой посередине. Уж очень она мне нравится :-) Запекала минут 40 при 200 градусах. И вот он пирог!! Сверху посыпала сахарной пудрой.
 
Спрашиваю: как же вы его есть-то будете? Там же вишня внутри? Но их это не испугало... Еле дождались когда пирог хоть чуть остынет, и аааааам!! Нету пирога )

четверг, 28 января 2010 г.

ау, лето....

Все разговоры о всемирном потеплении разбились в прах  этой зимой. Природа показала всем КТО главный на этой планете под названием Земля )))
Моё любимое время года - лето. Для меня не может быть жарко ли слишком жарко... На Урале  *слишком жарко* невозможно. Летом может быть 30-35 градусов тепла, не более, да и то пару-тройку дней, не больше... Поэтому зиму я не очень хорошо переношу.
Но в этом году году зима особенная. Она, действительно, настоящая. И это радует. Но уже несколько дней морозы за -30.  Я устала.
 Когда лето???  Хочу на море. На море в последний раз были в 2003 году. И, похоже, больше не светит....  Перебираю ракушки иногда,  и мечтаю о море....

среда, 27 января 2010 г.

конфета от Scrappekammeret



The great candy is given here on February 5th.




вторник, 26 января 2010 г.

эх, хорошо!!

У меня радость: появился новый набор солонка-перечница в моей коллекции.

Я даже не ожидала, что в нашем городе можно иногда найти такие чудесные вещи ))) Правда, если очень повезёт. А если будешь раздумывать: сегодня не куплю, а завтра обязательно зайду и куплю, то останешься ни с чем. Потому что уведут прямо из-под носа. Видимо, не одна я такая больная на солонки-перечницы ))) есть и другие коллекционеры в нашем городе. И это радует. А-то я уж думала, что только у меня крышу сносит... )

понедельник, 25 января 2010 г.

думаю о лете

Сегодня мне достались по случаю  вот такие бумаги для аппликаций с цветочными  феями.

 Я как увидела их, сразу что-то ёкнуло: как же это красиво!!!! Начала прикладывать и так и сяк. Но, видимо, маловато опыта работы с готовыми красивостями. Получилась летняя открытка с Феем Настурции (поскольку *фея* - мальчик )))) А там вокруг бабочки, бабочки.... :-)

Для фона использовала широкое кружево. Попыталась тонировать его кофе, но, кажется, только пятен наделала....

воскресенье, 24 января 2010 г.

из одеялка - открытка )

Шила милому штаны-вышла рукавица. Меня милый похвалил, что я мастерица.
Вот так и у меня получилось. Вышивала  котика для  одеяла, но немного не расчитала , и получилась вышивка кособокая. А поэтому приспособила её на открытку. А  кота придётся по-новой вышивать (с учётом всех ошибок :-))
 И с этой открыткой хочу участвовать в задании от StudioScrapbooking. Надеюсь, что это позволительно. )))
При изготовлении этой открытки использована  вышивка на канве аида14, кружево, тесьма-вьюнок, машинная строчка.
 
Какой же он красивенький ))))

суббота, 23 января 2010 г.

празднуем

У нас сегодня небольшое семейное торжество )))
Вчера младшая дочь сдала последний экзамен на *отлично* (4 курс). В этой сесии она отличница )) Как приятно ей! А уж как приятно родителям!!!
По этому поводу я купила тортик. А наш папа пришёл с работы, и в руках у него оказалось... Что? Тоже тортик )))) Дети рады безумно...
Вопрос на засыпку: где чей торт?

пятница, 22 января 2010 г.

Муза вернулась

Я знала, знала, что стоит только взять в руки иголочку, то уже трудно остановиться. Вышив Лерины сердечки, я вспомнила, что не так давно *захомячила* календарь с очаровательным котом Нельсоном. И вот решила я вышить все 12 картинок, они не очень большие, где-то 50х50 клеточек. Но пока начала первую.

Мне кажется, что этот котёнок похож на нашего Кузьму )))) Ну, может совсем чуть-чуть )))

четверг, 21 января 2010 г.

неужели я сделала это?


...и сижу тут полдня, тыкаю на все кнопки, а всё для того, чтоб установить этот переводчик.... Мда...
 Ведь хотела назвать свой блог "Чукчина страница", типа: "Телефона, телефона, Чукча кушать хочет..", потому что смотрела я на чужие блоги, хотелось мне тоже, а как это сделать не понимала. Но подумала, что вдруг среди читателей чукчи тоже есть, обидятся ведь. А это я совсем не про них, а про себя так думаю, что чукча - это Я.
Потом *методом тыка* всё-таки создала себе блог.
Смотрю - у всех картинок разных по бокам видимо-невидимо... А как их сделать? И что за картинки? Опять тыкаюсь. Ура!!! Научилась ссылки вставлять и появились у меня тоже картинки (да ещё они иногда и срабатывают, то есть можно сладенькое и вкусненькое получить ))))
И вот новая беда - переводчик. Еле-еле допёрла чего куда вставлять, чуть мозг не расплавился... Испробовалa стописят разных переводчиков, но все какие-то странные были, не такие как у всех, а хотелось именно такое маленькое окошко ))))  Но, кажется, всё работает. Да здрaвствует Цивилизация!!!! Эх, хорошо!!! :-)

среда, 20 января 2010 г.

мысли вслух

Комментарий Тани (Ellegra ) натолкнул меня на воспоминания.... что и я в детстве не научилась вышивать. Я лет до 30 вообще думала, что крестиком только бабушки на завалинках вышивают... Бабушка моя по маминой линии что-то вечно плела,  но на неё смотрели как на чудаковатую... И мне не хотелось становитья такой же )))
  И вот я выросла. Вышла замуж. Переехали в отдельную квартиру. Ни о каком рукоделии я и думать не думала, разве что шила понемногу себе и детям...
 Но потом случились у нас гости. А дом был новый, и по стенам было много трещин, но одна на кухне очень бросалась в глаза, и нужно было её чем-то закрывать, а до ближайшего ремонта было как до Китая пешком....
 В закромах валялся кем-то подаренный набор для вышивания(и в комплекте УЖЕ была рама!!!, что и решило его судьбу!) Вышила за неделю (сроки поджимали), повесила на стену, все смотрели и говорили: ах, как красиво. А трещину никто и не заметил ))) Вот так началось моё увлечение вышивкой. А тоже ведь поначалу путалась куда тыкать иголкой..., хотя теоретически знала, кажется....  Так ведь все мы теоретически знам как дом строить..., но не каждый сможет решиться сделать это. Но начав, деваться некуда,  строй и строй..., так и построишь. То же самое и с вышивкой... Глаза боятся, а руки ковыряют крестик за крестиком...
Это была моя первая вышивка на каком-то сукне шерстяными нитками, техника needlepoint. В наборе было всё, даже гвоздь в стену и подвеска для картины (немецкое качество)))))

Вот так началось моё знакомство с вышивкой, а потом было ещё много разных работ )))), но до сих пор мне это не надоедает.

Итак, сердечки вышились )

Вышивала на аиде 16. Сразу хотелось сделать работу только в красных тонах. Поэтому била себя по рукам когда, вышивая бэк, руки норовили схватить серебряный металлик. К удивлению бэк вышился довольно легко. На схеме казалось, что его ооочень много, но на деле так не оказалось, поэтому я добавила украшательств в виде красного бисера.
Сделала открытку ))))
 

вторник, 19 января 2010 г.

:-(

Наверное, я сошла с ума.... Кардмейкинг занял все мои мысли :-(    Не хочется ни варить, ни убирать (а кому хочется всё это делать?? Ну, разве что иногда...) Уже вчера купили покупные пельмени, чему я всегда говорила твёрдое "нет!"... Семья счастлива- лепить не надо, только рот разевай и глотай!
А  я  получила некоторое количество времени, чтоб резать и клеить ))))) В результате появилось вот что

 
 
Ленточка подходила по цвету, но выглядела блёкло. И я провела по ней полоску с серебристым клеем-глиттером. Стало веселее ))

совместные сердечки

Лера-Neo  предлагает вышить ко Дню Святого Валентина сердечки по своей схеме.
В последнее время мне что-то ни шьётся,  ни вяжется..., а так  хочется чего-то вышить, а чего не пойму. С таким бы настроением добить все долгострои..., но дни всё ещё короткие, а лампа перегорела. Значит, не судьба пока. А тут простенькая схема. Только начать и кончить. Вот я и решилась вступить в стройные ряды  вышивальщиц маленьких схем :-)
Может быть кому-то из вас это тоже покажется интересным?? Просто маленькая отдыхалочка, ничего более...

понедельник, 18 января 2010 г.

открытка-валентинка

Насмотрелась в блогах, как готовятся к празднику  14 февраля Дню Святого Валентина, и подумала, что не плохо было бы сделать валентинку.
Распечатала фон с сердечками (за неимением подходящей бумаги), из ткани вырезала сердечки, а на украшательство использовала пушистую тесьму и обычную красную пуговицу (коих у меня в коробке полным-полно :-))
Вот такая вышла открытка. Дети посмотрели и сказали: "вау!, сама сделала?"  :-) Приятно.... :-)

 
 

воскресенье, 17 января 2010 г.

приз нашёл *героя*

И что бы там ни говорили, но почта всё-таки работает неплохо. :-)
Дошла до меня бандероль из Греции от Лены с выигранной конфетиной :-)

В бандероли были набор из пушистых шнурков фиолетового цвета, и мешочек с милипуськами, которые нужны в cardmaking: стразики, подвесочки, картинки. А так же самодельная открытка. Глядя на открытку, понимаю: красота в простоте  ))))
 
 

четверг, 14 января 2010 г.

награда

Получила сегодня награду от Светланы . Большое спасибо!!!! Но опять не пойму - за какие заслуги? Но всё-равно приятно )))))

Теперь передаю эту симпатиШную награду следующим хозяйкам интересных блогов:
1. Рите  xxx stundas un vēl  
3. Уле    Ула  
4. Юле      У Юляшки  
5. Ирине       Happy Stitching  
6. Лиане       Cкраповые заметки  
7. Айгуль      В гостях у Айгуль  
9.Вере      Зайкин дом
10. Анюте     ДЕЛО РУК 
Девочки, спасибо, что находите время зайти в мой блог, и  научить уму-разуму ....

Всех поздравляю и прошу выполнить правила :
- поблагодарить поздравившего награду,
- разместить в своем блоге логотип награды и ссылку на блог назначившего награду,
- назначить награду 10 блогам,
- отправить комментарии номенантам об их награде.

детская вышивка

Когда мои девчёнки были маленькими, то очень им нравились Диснеевские мультфильмы. В то время они только-только стали показываться уже не по советскому, а по русскому телевидению. Всё было вновинку. И взрослые тоже с удовольствием смотрели эти яркие, музыкальные мульты ))  Эх, время-времечко... ))
И как-раз в то время попались мне наборы для вышивания. О нитках DMC в то время я даже не слышала, но хорошо, что наборы были укомплектованы всем необходиым, даже иголкой! Это сейчас нам кажется, что это нормально. Но в то время советскому человеку заграничные штуки казались чем-то инопланетным, и было не понятно: почему сделано всё для удовольствия человека? Не надо думать, где взять тканьку, где иголку, где нитки? Всё уже имелось в наличии - бери и вышивай! И даже схема есть!!!...



 Короче. Вышила я тогда вот эти две картинки, и была мечта вышить других Диснеевских героев. Но наборов больше не было...)) А потом дети незаметно выросли... и вроде как тема мультиков стала не актуальной.  А эти вышивки висят в детской до сих пор. Смотрю на них и вспоминаю, вспоминаю... Неужели я уже старуха, раз на воспоминания потянуло?

Старый Новый год

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.
                                       И снова в радости народ.
                                       Здравствуй, старый Новый год!
                                       Поздравляем, дорогие,
                                       Пусть вся матушка Россия
                                       В праздник вместе с нами
                                       Тешится блинами,
                                       Елками нарядными,
                                       Песнями обрядными.

вторник, 12 января 2010 г.

Конфета получена ))

Cегодня на почте получила небольшой конверт, а в нём множество нужных и прекрасных вещей для cardmaking.

 Это пришёл выигранный  приз от Tanja Rudd. Теперь надо учиться как всем этим правильно пользоваться. Безграмотная я совсем ((((

А ещё самодельная открытка  )))
 
На самом деле в предлагаемой конфете были только тесьма и набор с большими штампами-полосками + два купона на отоваривание в интернет-магазине. Но в интернет-магазинах я полный нУль, и как пользоваться этим чудом цивилизации я пока не знаю. И я  попросила Таню подобрать что-нибудь самой и это *что-нибудь* прислать мне. ))) И вот ОНО у меня )))
Честно говоря, до сих пор не верилось, что что-нибудь может прийти... Мало ли... А вот ведь, чудеса случаются ))) Да здравствуют, конфеты, большие и маленькие ))))

воскресенье, 10 января 2010 г.

на скорую руку )

Начался новый год, а вместе с тем и новые дни рождения у друзей, знакомых и т.д.
Есть такое детский стих "Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать...". То же я могу перефразировать для себя "Как хорошо уметь делать открытки" :-) И путь они не совершенные, но такие милые (по крайней мере - для меня). Надеюсь, что и друзьям по-переписке они тоже понравятся :-)
Первая открытка сделалась легко: штемпельными подушечками разных цветов наштамповала квадраты, вырезала и наклеила на основу. Потом штампом "friend" штампанула по самому светлому квадрату. Получилось быстро и незамысловато )))

  Вторую открытку делала специально из-за картинки. Уж очень понравился мне звериный хор с обёрточной бумаги. Вырезала   сюжет, и всё не знала куда бы его приспособить... Потом скомпоновала всякие мелкие бумажки, которые были в наличии, и получилось нечто.. )))

суббота, 9 января 2010 г.

Я транжира ))))

Давно смотрела на керамику в магазине, а купить  повода не было. Если б кто подарил - я была бы рада, но никому и в голову не приходило  ))  И вот наконец я  их купила. Бесполезные вещи в хозяйстве, но такие красивые )) У меня никогда таких не было. А теперь есть. И я рада ))) Хорошо, что семья не ругается, что я так бессмысленно трачу деньги.... Но иногда ТАК хочется.. Хочется часто, но позволить себе это могу очень редко )))



Как сказала продавщица, это оба подсвечника, но первая мне больше нравится маленькой вазочкой, правда, конфет в неё помещается мало. Моя семья их сразу съела, еле дождались пока я пару фоток сделаю, ещё и ворчали: зачем тебе это? А вот хочу, чтоб у меня в блоге тоже красиво было ) ха-ха....

четверг, 7 января 2010 г.

у меня новые солонки )))

Какая у меня радость: обзавелась новыми наборами солонок-перечниц )))  Три из них мне прислала очень добрая и хорошая девушка Алёна из Москвы. Мы  с ней на Еве пересеклись, и она  захотела порадовать меня новым пополнением в мою коллекцию (есть добрые люди на свете!!)


 
 
А этот набор мне подарил на новый год один очень симпатичный человек, было приятно )))) К тому же наступил год Тигра, и этот набор в форме тигрят очень символичен.
 
А это я купила сама себе. Вроде это и не фигуристые солонки-перечницы, но мне кажется, что это капелька. Тоже красиво. Вот какая я богатая стала )))))